みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ >> 「野球」検索
「野球」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)
梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
荒れてるので有名だけど学年によって荒れてなかったりします。なので心配しなくても楽しい学校生活が送れると思います(運がよければ
【施設】
校舎は1棟と2棟に分かれています。その他に体育館とプールと武道場と技術室が外にあります。プールは今年綺麗になりました。...
鍋島中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
とても活気がよく、教室から笑い声が聞こえてくるような元気です!
部活動も豊富で、自分がやりたい部活もすぐ見つかります。
1年間の行事は色とりどりにあり、どの行事でも本格的に熱心に励んでいます。
特に、修学旅行から体育大会、文化発表会までたくさんの行事があり...
別府中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
すごしやすくて、生徒と教師の仲も良いです。
【学習環境】
先生によって授業中の雰囲気が変わりとてもたのしく、授業が受けやすいです。
【進学実績】
ほとんどの子が志望校に合格しています。高校に進学しても中学校に訪れる生徒も多いです。
【先生】...
宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
宜野湾中学校はまあ、ふつうです。そこまで厳しくもありません。
【学習環境】
温度や、騒音、においなど授業を妨害するこよわありません。
【進学実績】
頭のいい高校に行っている人もそこそこいます。
先生は、生徒となかがよく、すかれて...
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
平和かつ、自然の多めの環境で快適に勉強できます。平成26年度の新入生から、30人学級になり、教室が狭いと感じることもなくなると思います。校舎は少し古いですが、とてもきれいです。
【学習環境】
エアコンがついたので、夏でも冬でも気温を気にせず快適に学習する...
宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
生徒の勉強に対する態度はさすがです
また校則というものがなく優秀な学校だからこその自由さもあるのでしょう
3K2Fというのがありましたが宮の森中学校はその学校達にひけをとらないほどのいい学校だと思います
【学習環境】
殆どの生徒が塾に通っており授業の...
丹生中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
部活は少ないけど、先生や先輩も優しく、楽しいよ!
【学習環境】
先生は少ないけど、分かりやすく解説してくれるよ!
【進学実績】
和歌山工業高等専門学校への進学率が高いよ!あと、スポーツ推薦がとりやすいよ!
...
千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
私は明日卒業するのですが、ほんとにいい学校だと思います。千鳥丘の生徒でよかったと心から思ってます。
【学習環境】
私たちの学年は前の先輩方の時より少し厳しくなったそうです。3年生になると新研究というのを毎日提出しなければならず、それがたまると居残ってやら...
西箕輪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【校則】
スカートは膝下、式の時はつめいりを止める、などはあるが、あくまでごく普通の校則。女子生徒は、冬は黒タイツでも白靴下でも、どちらでも可。
少し変わった校則といえば、清掃。ほうきのはき方や雑巾がけについてなども細かく決まっている。雑巾がけは必要に応じて二度がけを行...
勝平中学校千秋分校 (秋田県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
アクセスは悪くても、しっかり指導してくれるので良い。
【学習環境】
敷地内にプールがあり、コンピューター室もあり最新のパソコンを導入しているので問題ありません。
【進学実績】
近くには商業高校や、有名高校があり、そこに進学しています。
【先...