みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2019年入学

総合評価通っていて楽しい。
勉強も自分次第で大きく変わるし、部活動もそう。
積極的な子が多いが、おとなしい子もいる。
個性的なメンバーがいい。 -
学習環境少しレベルが高い。
ただ、小学校の授業よりはるかに面白い。
ひまな授業というのがほとんどなく、実験なども多い。

安田学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)保護者 / 2018年入学
総合評価狭い校庭や運動場が併設されていないという点以外は満点。気になる点をあげるとすれば、高い生徒の質に、先生の質がマッチしているのかが気になるところ。
学習環境先進コースでは中3で高1の勉強に入る。中3でほぼみんな漢検も英検も準二級取得。中学から大学を目標に勉強できるのが公立との大きな違い。レベルの高い生徒もいる。切磋琢磨しあえる。その環境を活かすかどうかは最後はやっぱり本人次第なところも。

新潟清心女子中学校 (新潟県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 47)在校生 / 2018年入学
総合評価すごくいい学校!みんなが部活、勉強、留学、生徒会等において、それぞれが意欲的で他の学校と比べても、充実した学校生活を送れている人が多いと思う。
学習環境みんな英検や漢検などの資格や定期テストなどでそれぞれ競い合い。高め合っている。テスト勉強の期間はみんな緊張感をもってクラスで励んでいる。

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)在校生 / 2018年入学
総合評価先生方はすごく明るい先生方が多く私はすごく中学校生活を楽しんでいます。年に2、3回?程先生と生徒でお話する機会があるのでその時に自分の悩みとかを話せるのでいいと思います。
聖霊は英語に力を入れていて海外研修などもあるので英語が好きな方は聖霊をオススメします。 -
学習環境分からないところがあったらすぐに聞いてねと言う先生方が多いのでいいと思います。学習会などを開いてくれる先生もいるのですごく助かってます。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)保護者 / 2014年入学
総合評価本当にこの学校に通わせていただいてよかったです。
たしかな教養と、礼法で身体に染み付いたどこかただよう品、お互いの違いを認め合う精神、自立の姿勢が身についたと思います。
生徒数は多いですが、先生方の面倒見は良いです。
六年間みてくださっているので、生徒それぞれの性格も分かってくださっているのでしょう。 -
学習環境大学受験期に質問をしに行くと、先生特製の問題集を作って下さったりしました。学校の夏期講習なども楽しく利用させていただきました。おかげで塾に頼ることなく国立大学から合格をいただけました。

敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)保護者 / 2017年入学
総合評価特徴はあまりなく、普通の良い生徒が多いです。
子供っぽいですが、中学生らしいです。
勉強は追い付けない子供は多いです。塾やり親子は2020年まで多かったです。自立が早い。 -
学習環境朝の勉強、テスト前勉強など力が付きます。
卒業まで色々あります。
家庭での勉強はしない子供が多いです。

桜丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価一人一人に寄り添い、悩みがあったらすぐに相談乗ってくれる先生が、沢山います。
また、明るくて喋りやすい先生が沢山なので、授業も楽しく受けることができます。 -
学習環境最近、南校舎のトイレが新しくなり、音姫やウォッシュレットなどがついています。
また、桜中は掃除に力を入れてるため、廊下なども綺麗です。
授業は、分からない時は先生に聞いて理解するまで教えてくれます。テスト前になると、2日間ほどわからない所を放課後に質問する時間が設けられています。

中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)保護者 / 2018年入学
総合評価学習と自由度のバランスが良く、附属中学校の強みを活かした高校、大学との連携教育を行っていると感じられる。
学習環境休み中の補習などの課外授業もきちんとなされているように感じられる。

渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71 - 72)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒の自主性に任せてなんでもさせるので、きちんと考えを持ち責任感のある行動ができるようになる。校長が素晴らしい。
学習環境もともと勉強する子供たちが集まっているので、さぼるようなことはない。夏、冬は講座も開催される。

就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 57)保護者 / 2017年入学
総合評価総合的に、申し分ありません。学校設備は新しく、先生や生徒のみなさんは優しくで丁寧な方が多いです。費用的にも、私立のなかでは比較的安い方に分類されます。
学習環境校舎も設備も教室もきれいで、子供はとても喜んでいます。友達同士で教えあったり、教室に残って勉強会をすることもあるようですし、先生方も質問にいけば丁寧に教えてくれるようです。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ