みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 130403件中 2651-2660件を表示
  • 男性在校生
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が多いため、生徒たちの性格も多種多様で、社会経験を積むには最適だと考える
      また、校則の改訂もかなり積極的に行われている
    • 学習環境
      しっかり意欲を持っていれば、それ相応に先生も応えてくれるといった印象

東京学芸大学附属国際中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      もう最高です!校則ゆるい、スマホは「本当は」電源切ってロッカー!制服着崩し偽制服メイク髪染め金髪ももちろんピアスネックレスアクセサリーネイル厚底ブーツなどなど全部OK
      サンダル、ヒールだけはだめ
    • 学習環境
      普通に先生が教えてくれます
      けどカリキュラムが6年間の分なので高校から別の学校に行くのはちょっと大変

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      マンモス校です。ここら辺ではいちばん大きな中学校だと思います。クラスも7~8クラスあります。小学校も4校から集まっており、色んな友達が出来ると思います。ただ、性格の悪い人は何人もいます。その学年の治安によります。ほんと。方針は、あじみこそがです。
    • 学習環境
      いいと思います。授業が楽しい先生はほんとに楽しいしつまんない先生はほんとにつまんないと極端ですが、学習サポートはしてくれると思います。

• 男性在校生
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この中学校に行くことはおすすめできません。

• 男性在校生
    楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やはり素晴らしい学校であり、とても感謝しています!総合点が高いです!学校はとてもいいところであります
    • 学習環境
      全員勉強していて素晴らしい自主性です!公立の中学なので普通です!

沼ノ端中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      挨拶、合唱は沼中の輪
      挨拶は爽やかで合唱も人数が少ないけど一人一人声を出していて迫力があります。
      体育祭や沼中際は盛り上がります!先生と生徒の距離は程々です

先生がとっても優しいです!!相談にも乗ってくれるし!
    • 学習環境
      受験対策で自習があったり、友達同士が一緒に勉強したりしています。

浜名中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ただ人数が多いだけ。先生もいい先生はいるけど悪い先生もちらほら。部活を頑張りたい人にはまあまあいいかな。
    • 学習環境
      全然ですね。面接はしっかりやります。塾の先生に聞くと内申の付け方も悪いというのでいいとは言えないです。

福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
    在校生 / 2023年入学
      勉強環境もだいたい整っています。授業中はやっぱり先生によりけりですが、静かな授業は静か、ゆるーい先生だと私語が目立つかなー?って感じです。
      陽キャがよく先生にダル絡み?して授業が逸れることがあります。
      この学校はiPadなので、 iPadで授業中こっそり友達同士でやり取りをしていたり、ゲームをしていたり動画を見ていたり、などをよく見ます。
      学校からの配布物なのでInstagramなどは見られませんが、ロックのようなもの解除すれば見られます。見ている人とても多いです。
      マフラーもたいていは自由なのでありがたいです
      スマホは持ち込んでも大丈夫ですが朝礼が始まるまでにロッカーに預けなければいけません。預けてない人もたまに見ます。隠し持っていますねその人は。
      学校に来たらスマホを触ってはいけません。先生に見つかると指導されます。
      でも朝も放課後も先生はたいてい職員室とかにいるのでスマホを触っていてもバレません。私も毎朝友達とゲームしたりしています。
      1分前黙想といって、授業の始まりのチャイムがなる1分前は黙想します。
      体育終わりの次の授業とかは結構大変ですね。
    • 学習環境
      寄り添ってくれる先生はしっかり寄り添ってくれます。先生によりますかね。
      図書館で勉強している人もよく見かけます。進路指導室といって、勉強する場所もあるのでいいと思います。わからないところを先生に聞きにいく光景もとてもよく見ます。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にみたら悪くない学校です。設備も比較的新しく、素晴らしい教員も数多くいます。教科センター方式を採用しているので、毎時間移動が存在します。また、生徒主体の学校のため、委員会活動や部活動などが盛んです。
    • 学習環境
      テスト前に質問教室なるものが開かれているが、喋ってる人がとても多く、とても自習できるような環境ではない。

• 女性保護者
    城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく好きなことができるので楽しいです。先生方もあまり否定をしてこないので最高です。先生や生徒全員個性があって面白い学校です
    • 学習環境
      先生によって教え方が全然違うので成績が結構左右します
      受験期になると総合などの時間で進路指導や自習が多くなります

口コミ 130403件中 2651-2660件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ