みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒が熱心で、生徒も素直な子の集まり。入学試験で面接があるからかも知れません。安心して通わせています。
学習環境高校は特進コースが新設されました。中学は二年生から英語と数字が習熟度別クラスになります。小テストはこまめにあります。英語の学習要領は日経で取り上げられました。

桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)保護者 / 2012年入学
総合評価三年間を通じて行事が多く、いろんな経験ができた。先生方が熱心で活発な校風。何より子供たちが満足していた。
学習環境放課後に自習時間が設けられていて必ず参加しなければならないので必然的に勉強時間が確保出来る。

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)保護者 / 2013年入学
総合評価規律が厳しいため、きちっとした生活習慣が身につく思います。また、勉強の震度は早いがついていけない生徒へのサポート体制がしっかりしています。
学習環境授業についていけない生徒に対しては、先生が真摯に向かい合ってくれるので、やる気さえあれば取り残されない。

広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)保護者 / 2012年入学
総合評価総合的に見て、先生の熱意、学校教育の積極性、設備の整備を考えると広島では一番の女子中学です。
学習環境ogの訪問があったり、海外研修や課外活動、国際交流も活発でした。

厚見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価卒業生です!
他校の友達の話しを聞くと、厚見中でよかったなと思いました。
格段悪いトコが浮かばないから星5つです。 -
学習環境授業中どのクラスも静かに落ち着いて勉強できました。

成蹊中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)保護者 / 2024年入学

総合評価息子には最高の学校。実は穴場なのではと。皆が気づく前に入れてよかったです。私が入りたいくらいです。あと5年、たくさんの体験をしてほしい。
学習環境知人のこの学校の様子をきくとものすごいサピックスふたたびというような課題だそうでそのようなことはありません。中学からは絶対に自主的に勉強する力をつけることが必要なので成蹊の方針はよいと思います。

東洋英和女学院中学部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)保護者 / 2024年入学

総合評価キリスト教の精神をとても大切にしている学校です。ディアコニアという、奉仕の精神を学ぶ機会が多く設けられており、常に隣人を愛すること、世の中の役に立つことを体験するプログラムが豊富にあります。学業はもとより、人生において大切なことを学ぶための6年間を過ごすことができるすばらしい環境です。
学習環境細かい小テストや再試などが行われています。また提出物についても忘れている場合には、メモが渡されるなど、丁寧にフォローアップしていただいています。定期テストの成績によってはチューターという大学生がサポートしてくれるシステムでフォローしてくださいます。

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)保護者 / 2022年入学
総合評価生徒の個性や自主性をとても大切にする学校でありつつ放任するのではなくいろんなイベントや講座を開いて子どもたちの興味や関心につなげるようにしているのが良くわかります。また先生方が親身になって生徒の相談に乗っている様子もよく拝見しました。私も保護者でありながら学校に訪問するのがとても楽しみになるほど素敵な学校です。娘も中学受験して入学しましたが、小学校から上がってきた生徒さんとも分け隔てなく親しくしており、楽しく中学生活を送っているようです。
学習環境早慶上理やMARCHに在籍する女子学生の方に勉強が教えてもらえる、チュータープラスという取り組みが今年から始まりましたが、勉強だけではなく、大学の話が聞けたり、いろんなセミナーも開催していただけるようで好評です。

日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)保護者 / 2023年入学
総合評価大好きな学校です。なぜか、日駒の校舎に足を踏み入れるたびに、元気がでます。きっと、先生や子どもたちが生き生きしていて、そのパワーをもらえるんだと思います。校長先生、変わらないでほしいです。
学習環境本当に先生方の熱心さが凄いです!!丁寧、熱心、優しい。補習、夏期講習、当然あります。成績上位者の貼りだしがあります。勉強を頑張ると評価されやる気が出ますが、だからといってできないからと見下したり劣等感を感じさせるような雰囲気が全くないです。応援してくれます。大学受験への熱意が凄くある学校です。

熊本大学教育学部附属中学校 (熊本県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2024年入学

総合評価本当に楽しい学校
勉強がこうなるからこうなるではなく
何故こうなるとこうなるのか根源から考えていき、生徒同士ではもちろん、先生と生徒同士でも高度な会話が繰り広げられている。とても学力が上がる
行事もかなり熱が入る
全力で取り組んでいけるのでやりがいがある
卒業したくない -
学習環境先生と生徒同士で話し合えるので授業がとても奥まで深まり、根本から考えることが出来てとても楽しいです
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ