みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価人によりますが、私的には楽しく過ごせています。人間関係と部活さえ上手くいってれば結構楽しいと思います。
学習環境授業の合間に学び合いがあり、友達と話し合ったり意見交換が出来ます。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価4つの小学校から集まる大規模校なので色んな人がいて友達もできるかと思います。ある意味学べます。人のことを貶して笑いを取るような人がとても多い。
学習環境そこそこです。総合の授業で進路についてたくさん教えてくれていいと思いますよ。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価教師が質を下げています。挨拶がとても盛んでいいと思います。
教師が嫌われてるおかげで生徒の礼儀正しくなってるので教師が悪いとも言えません。 -
学習環境さすがは天中、学力が高いだけあって教師からのサポートは手厚いです。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生もめっちゃ面白いしキャラ濃いから凄い楽しい!部活は女バレ充実してそう!毎日が楽しくて校則はそこら辺のに比べたら緩い方だと思う!アイプチ、涙袋とチークとかパウダーは全然いると思う。これも1年からだと浮くしカラコンしてたらもっと浮く。
学習環境3年になったら12月くらいまでに教科書終わらせてその後受験対策してくれる!放課後ルームっていう勉強出来るとこあったり、そこはプリントとかくれるからめちゃいい!あとはシリウスとかポラリスで勉強してる人おおいかも!

大森第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価ボロくなくて制服がもっと良くなったらいい学校になると思いました。
それと端っこの学校なのか分かりませんか。新任の人かやばい先生しか来ないのでまともな先生が来てくれたらいいと思います -
学習環境放課後に補習をしてくれています。特に3年生、1年生が多く見られます。
しかし部屋は臭いです

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価基本的に公立中学なので最低限の学校生活は送れますが、それ以上でも以下でもないので良い環境を求めるのなら、中学受験をするか潤沢な武蔵野市の財源によって建て替えられた別の中学に行きましょう。
成績の付け方は厳しいです。かなり教師の主観が入っている事が多いです。
一定数生徒との距離感に疑問を抱く教師がいます。あくまで個人談ですが私はこのせいでかなり嫌な思いをしました。しかし公立中学は教師の入れ替えがしょっちゅうあるので教師との相性は運です。当たり前ですが。
受験シーズンで全員が分かっているような事を熱意をもったありがたい言葉として何度も言ってくる所には腹が立ちました。
ただでさえ不安や焦りがある受験生に対しての対応には不満しかないです。寄り添ってくれる先生も一定数いますが。
クラスによっては男女仲が悪かったりするので一概に男女共々仲が良い学校とは言えません。
とにかく普通な学校です。 -
学習環境可もなく不可もなくです。自分次第です。
補習を行う教師もいます。

長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学力の向上やいじめを絶対に許さないような強い取り組みがあるため良い学校だと思います。行事ごとにも熱心な生徒や先生方が多いため、全力で楽しんで活動することができます。また個性を大事にしてくれるので、自分にとって生活しやすい学校です。
学習環境授業中や休み時間にわからないところを聞きやすかったり、テスト前になると学習相談があるので分からない問題や勉強の仕方を教えてもらえます。学習相談は行かなくてもいいですが、その場合は教室で自習になるので、テストでいい点数を取りたいのであれば行った方が断然得です。また、先生によっては授業で自習の時間をとってくれるので、その時に先生に聞いている人もいます。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)在校生 / 2023年入学

総合評価学校のシステムや仕組み自体はすごくいいと思う。ただそこにいる人間、生徒はかなり酷い。倫理観がない。
学習環境テストなどで点数の取れない頭の悪い子はBLTという名目の補習が行われる。学習室もあるので、やる気のある子はいいと思う。正直これは当人次第なところも大きいと思う。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価結構おもろい人が多いと思います。確かに廊下で発狂しながらガ二股で歩<人は一定数いますが根は真面目で優しい人がほとんどです。
学習環境当然だが都立受験主体。私立希望には簡単に感じられるかもしれない。

福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)在校生 / 2023年入学
総合評価授業が早く、レベルも高いので、落ちこぼれていく生徒も多いです。質問も、先生達が忙しくされているので、なかなか出来ないようです。
学習環境成績不振者の補習はしてくれますが、特に手厚いわけではないです。クラスの半分は塾に行ってます。英検の二次面接の練習は放課後や昼休み中に2回程やってくれます。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ