みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  並木中学校   >>  口コミ

並木中学校
(なみきちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 公立 / 共学

(4件) 神奈川県内304位 / 356校中

2017-03-11投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      とてもいじめが多い学校です
      陰口やからかいがとてもひどく、勉強にひどい時は集中できなくなる学校です
      不登校も多いように感じます
      授業中に先生は注意しますが私語が多いです
      図書室の本はとても多く、理科室や被服室は道具が充実していると感じます
      不登校の子が5人もいたことがあります
      陰口や悪口、からかいなどの証拠に残らない陰湿ないじめが多く、物を投げられて当てられても謝らないどころか笑う人がいます
      失敗して集団で笑われながら失敗を責められた子もいます
      他にも嫌がらせなどは日常茶飯事です
      生徒手帳に書いていないのにカーディガンの色やスカート丈について注意されたことがあります
      カーディガンの件に関しては色指定を書いておくということで改善されたものの刃物禁止やスマホ禁止、自転車通学禁止くらいしか校則はないけれどこういうこともあるとだけ言っておきます
      来年から制服改定があるものの今の制服は正直紺というよりは青々しくてダサいと感じます
    2016-10-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      学習環境は、特に変わったところはなし。PTA 活動が大変活発である。地域との交流も活発である。体育祭は、10月にあり、練習ができてよいのでは。
      補習・学習のサポートは、特にしていない。受験対策もしてないような気がする。
      高校への進学率が高いです。自分の学年だけではなく、2~3年前の進学率を知りたいです。
      体育館が冬場、大変寒く、行事がある時は、何かしら対策してほしいです。
      先生が生徒の事を見ていません。トラブルがあった時に、親が先生に話をしましたが、解決しなかった。
      教師が一人一人を見ているとは、思いません。相談できる環境ではない。
      特に厳しくはありません。パーマは、禁止ですが、縮毛矯正している子がいるが、何人かいるので。
      紺色ではなく、青色なので、可愛くはないです。体操着も同じ青色です。
      近隣ですが、徒歩で20分かかり、遠い。冬場は、帰り道が暗くなり、人が少ないため、心配。
    2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      静かな住宅街にあり、環境が良く、桜やあじさいなど季節の花も咲いている。校風は自由で10年近く前から私服登校が認められている。だが制服ジャージ、私服が必要になるので、お金がかかる。制服はあまり可愛くないです。
      よくわかりませんが、当時教え方のへたな先生がいた。塾に通うのが必須だったかもしれません。
      比較的成績の良い子が多く、緑ヶ丘高校や金沢高校、市立大付属高校へ行く生徒もかなりいたと思う。
      いい先生もいればそうでもない先生もいるので点数はつけがたいです。
      皇帝もそこそこ広く体育館も大きく、道場などもあり、設備はかなり整っている方だと思います。
      住宅街で静かだし、片親の家庭なども少なく、恵まれた環境の生徒が多いように思う。近くにイオンはあるがさほど環境は悪くありません、
      バレーボールが強く、何かの大会で優勝したことがあり、地元の新聞に掲載されたことがあります。
      聞く限りでは特にいじめなどはなかったようです。恵まれた環境に育った生徒が多いせいか皆仲良しだった印象があります。
      娘が通っていた当時は青い上下(上はブレザー)で可愛いとは言えない制服でジャージもあまりよくなかったです。
      家から至近距離の学区の学校だったから。
      神奈川総合高校に通いました。
      自由な環境が良かったようです。
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      この中学は男女の仲もよく、明るい雰囲気だ。周りは緑が多く環境が良い。なぜかすぐ近くでテレビや映画の撮影がある。
      割合みんなの学習意欲も高い。授業もまじめに聞いている印象がある。
      卒業後ほとんどの生徒が進学します。多くの生徒が大学の進学を目指します。近隣にはそこそこに高級ナマンションンが多いので、おトンドの生徒の家庭環境も良いようです。
      先生はバレー部の顧問が非常に熱心ですが、サッカーの試合などもよく本校で行われます。
      最寄駅から徒歩圏にあり、アクセスはまあまあです。何より環境がよく繁華街など通らなくていいのも利点です。
      進学校という印象は強いですが、道場などもあり、夜間は空手同好会などに道場を貸出ししています。
      目だったいじめなどはなく、平穏なようです。自転車通学は禁止です。
      残念ながら、制服はあまり可愛くないですが、私服での登校もできるし、他校の制服でも大丈夫です。
      家から5分ほどの近さのため。
      神奈川総合高校
      本人の希望だったので。