みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県

塾ナビ

茨城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1614件中 231-240件を表示
  • 男性在校生
    土浦第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      なぜだか年々生徒の質が落ちている気がします。自分の学年は自分も含めてみんなやばいです。授業中はまともに授業できないときも稀にあります。常にざわざわです。
    • 学習環境
      先生方、授業の内容はとてもいいと思いますでもたまに追いつけてない人います。頑張ってほしい。

土浦第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      隠れ虐めがあり来年度以降の入学生、保護者が心配見守る意味ですね
      教育委員会が目をつける程の色々な意味で大変そう
      先生方よろしくお願いします
    • 学習環境
      家の子の進路は早めで決まり、先生が親身になってくれましたので満足しました

青葉中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は、面白い先生が多少居たり、優しい先生も多少います。中には、生徒の中で嫌っている先生も多少いたりするけど、勉強熱心な先生が多く、熱い感じなので、精神面のサポートが充実しているか、と聞かれたら、あんまりかなと思います。
    • 学習環境
      希望者は、放課後に数学のY塾があったりして、分からないところを教えてくれたりするので良いのかもしれません。

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      凄く荒れてるけどそれが無ければある程度いい学校だと思う
      先生方は基本優しいし何か悩み事があれば相談乗ってくれるよ
      ただ、年配の先生は昭和だからか厳しい言葉も言うから相談する人、気をつけて
    • 学習環境
      先生に言えば、時間作ってくれるからいいと思う
      丁寧に教えてくれるよ

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あんまり満足はできない学校かな。頭が悪い人にとっては下がいっぱいいるから、逆に安心できる学校かもwww
    • 学習環境
      部活前休部があります。学力ひくいけど。まぁ学年一位の人とかは、次元をこえて頭がいいです。

瑞竜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      今年先生達が沢山入れ替わった事もあり学校にまとまりを感じないのは事実です。生徒の話を聞いているようで聞いてなかったりなど。今の時代で大事にされている多様性は私はあまり感じないです。校則に不満があるのなら提案箱にと言われた生徒も多数いますがまず見えるところに設置されていません。先生達でももう少し生徒の意見を取り入れられる場を作って欲しいです。
    • 学習環境
      受験サポートはよくわかりませんが聞きに行くやなにか自分から行動すると教えて頂けるとは思います。テスト期間中たまに学年で特に苦手な教科を教室で分け先生たちから教えていただけるという場はありました。

• 男性卒業生
    小川南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      設備が良いくらい。石岡小美玉ら辺は治安が悪いし学力も低いので真面目な子に育てたい人は私立中学校にいくのをおすすめします
    • 学習環境
      その高校は受からないと言われて私立を勧められる。補習などはない

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生方はとてもいい方なのですが学力が低すぎるうえ定期テスト前でもテスト勉強をしていない人がいたり昼休みがうるさすぎて本当にやばいなと思います。ですがしっかり先生方は生徒をしっかり見ていて生徒のことを気にかけたりしてくれます
    • 学習環境
      テスト前の2日はテスト前休部があったり授業によっては学力に合わせて教室が分かれていたりします

阿見中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒の民度がひどい。しかし、生徒と先生の距離感は近く、相談はしやすかった。
    • 学習環境
      よかった。受験前には学力別で学習会が開かれた。授業はわかりやすい先生が多かった。

下妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体を通して昔から変わっていない田舎の学校だなという感じです。
      早く卒業したいということだけを考えていました。
    • 学習環境
      先生の当たり外れが大きいです。きちんと受験対策をしてくれる先生もいれば、教科書通りのことしかやらない先生もいます。聞けば教えてくれると思います。
      頭のいい生徒に聞いた方が効率的かと。

口コミ 1614件中 231-240件を表示