みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12784件中 211-220件を表示
    庭窪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      昔はいじめとか結構多いと言っていましたが、今はそんな事はありませんので毎日充実な日々を送って授業を受けたり、友達と話して遊んだりしています。
    • 学習環境
      これは受験に出るよ!とか言われてたり、この間テストがありましたが、その問題集に少しだけ入試に出てくる問題も出されてたので
      受験生でも受験生じゃなくても勉強してたら進みます!

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ヤンキーなどが1人も居ないので、平和です。
      たまに、帰り道に溜まっていて、通報されることがありますが、窓が割れていたりや殴り合いの喧嘩、他校との争いごとなどは一切ありませんでした。
    • 学習環境
      先生たちが生徒にできるだけ良い成績を取ってもらうために、提出物がある度に、居残りさせられている生徒が多くいます。

千代田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の情緒が激しいです。授業中、先生自身も生徒と話したりしているのにも関わらずいきなりキレたりしています。生徒はギャルと大人しめな子で分かれています。
    • 学習環境
      受験対策はされていると思います。ワーク類などもチャントされている気がします。

飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      「一生懸命がかっこいい」「飯中いい中学校」などのスローガンがあります。先生達もとても優しく、生徒と先生の仲はけっこういいです、昼休み中に一緒に鬼ごをしたり、バレーをしたりするほどです。ですが、もう少しいじめに対して親身になってほしいです。
    • 学習環境
      テスト期間になると放課後学習というのがあってそのときに先生に質問などができます。受験では先生のエピソードや助言などをしてくれます。

• 男性在校生
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      GLコースの治安は著しく悪く、GAコースは男子の人権がないという非常に偏った状況です。文系男子は苦しむことでしょう。
    • 学習環境
      国語で不要な参考書が多く無駄に購入しないでいただきたい。他教科は充分で公立の教科書は使いません。

帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      他の方が言うほど悪い学校ではないと思います。中学校相応って感じです。
      中高合同でやることも多いので、中高一貫を活かせていると思います。
    • 学習環境
      補修もしっかりあります。月曜は6限授業なのですが、7限の時間は人によっては毎週補修を受けている子もいます。質問もちゃんと対応してくれます。

• 女性保護者
    関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2023年入学
      子供は楽しく通っているが、とにかくテストが多い。Sクラスなどでも点数が悪いと先生からSクラスの恥と言われるらしい。勉強は本人のやる気次第です。
    • 学習環境
      補修が多い。でも、それで理解できているかは本人次第。自習している子はよくいるみたいです。

• 男性在校生
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い人が多いんじゃないでしょうか?先生は厳しい人もいると思いますが、優しい人も多いと思います。とにかく、色んな人がいます。
    • 学習環境
      テスト前には特別講座があったりと、割と、学習環境は良いと思います。

• 男性在校生
    芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      文武両道でよく見えるけど人によっては合う合わないがあるかも。体育祭とかイベントはみんな楽しめてるからいいと思う。
    • 学習環境
      かなりいい。先生と喋りやすいこともあった困ったこととかはすぐに聞きに行けたりして問題はない。

• 女性保護者
    梶中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生にもよりますがよくやってくれてると思います。
      ただ、兎に角いじめが多いのが問題です。
      生徒がいじりと言う名のいじめである事に気が付いていない。
    • 学習環境
      学力が低いのもあってかサポートは少なめ。
      2年までは特に少ない。

口コミ 12784件中 211-220件を表示