みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15581件中 2151-2160件を表示
    守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      この中学校は、日本人の生徒しかいないのにもかかわらず、治安が悪い。治安が悪いことを除けば、それなりであるだろう。しかし、コロナで修学旅行の行き先が、志摩スペイン村になってしまったことはいただけない。この学校での生活を本当に楽しんだ人はおそらく、将来強者となるであろう。
    • 学習環境
      学校からはの受験サポートは、手厚い方だと思われる。補習等はなく、テスト前に自習の時間(自由参加)があるのみ。

近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)
    卒業生 / 2020年入学
      青春できるとは言えないし普通に公立行った方が進路も広がるし楽しいと思う、高校受験したくない人はいいかも
    • 学習環境
      補習とかはあるにはあるけど、ほとんどの人が塾行ってて学校はあまり利用してなかった記憶

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)
    卒業生 / 2020年入学
      現状は決して良いとは思いません。
      改善する余地が結構あるかな、という感じです。
      もし変わるとしたら、こう、生徒をこんな人育てます!というハッキリとしたビジョンを持って、それを実行できる学校にして欲しいです。
      私の目線では、清泉は伝統校としての要素と今の時代に必要とされている要素の境目があいまいになって、どっちつかずの状態にあるのでは、と在学中から思っていました。その不安定な学校の姿勢が、少なからず生徒の悪い方で影響が出ているのではないかと。
      私は清泉という学校は好きです。今まで以上に、生徒が自信を持って、夢を抱ける環境になって欲しいです。
    • 学習環境
      定期テストの補習に関してですが、これもあまり良くなかった記憶があります。基本どの教科の補習でも、数人の先生とチューターさんがいて、数枚のプリントを渡されます。それを自分で解きつつ、質問するというものでした。ちなみに終わらないと5時までやった後に真っ暗の校舎を歩いて下校しますw
      自然とできる子とできない子の差が浮き彫りになる他、解説もそんなにしてくれなかったので、段々補習に来る子も少なくなっていました。
      ちなみに補習の基準はたしか100点満点中50点以下で強制、平均点以下で任意でした。ご参考までに。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    卒業生 / 2022年入学
      うーん、って感じ。勉強頑張りたいなら他のとこ行った方が良いかも。
      全然お嬢様って感じの子はいない。女子校って感じで、なんか女子の闇っていうか、女子特有の嫌なところとかめっちゃ分かるから経験にはなるかも。
      性格悪い子結構いるけど、普通にいい子もいるからいい友達ができたら楽しいと思う!
    • 学習環境
      成績悪い子は強制で補習あるけどみんな全然聞いてません!!皆iPad見てる!
      英語に力入れてるって言ってるけど、進みが早いだけでついていけてない子多いと思います!
      英検1級とか2級とか持ってる子もいるけどほんの一部です!何か英検の対策をしてくれる訳ではありません!

• 男性卒業生
    加茂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      いじめがあり、校則もなんとも言えず、部活も真面目に取り組む者が少なく、勉強も出来る人と出来ない人の差が激しい。しかし、教員は評判が悪い人は少なく、教員の不祥事もないため、問題は無い。
    • 学習環境
      勉強が出来る人と出来ない人の差が激しく、分裂していため、テスト前になっても遊んでる人も多かったし、勉強している人もいたが、教科によって遊んでる人と勉強している人の差が変わるため、一緒に勉強するなどはなかった。

• 男性卒業生
    鹿児島大学教育学部附属中学校 (鹿児島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2022年入学
      没個性になりがちです。個性を大切にしたい人には向かないと思います。伝統に縛られていて、無意味な伝統が数多く存在します。革新的ではないため、窮屈です。成績はみないいと思います。お医者さん志望が多く、夢がはっきりしている人には向いています。真面目で素直、無難にこなしていくタイプが多いです。学校方針は、統制力が強く、自由とはかけ離れています。新しいことをすることには後ろ向きです。
    • 学習環境
      塾にまかせてる印象。ほぼ全員が塾にいっていて、塾で勉強をして、学校は生活の場と割り切っている人がほとんどです。内申を考えて皆行動しています。先生も塾ありきな対応です。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      この学校に入るメリットは
      ・制服が可愛い
      ・治安は良い
      この学校に入るデメリットは
      ・いじめが多い
      ・部活が少ない
      ・入船の人達との価値観が合わない(人形遊びとかしてる
      ・校舎の設備は普通だが体育館は良くない
    • 学習環境
      あくまで市立の中学校なので補習や受験対策はあんまり当てにしないほうがいい。学校側は生徒が塾に通っているものと思ってるのであんまり説明がない。

• 男性卒業生
    光中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      制服がダサいところを除けばいいがっこうだと思います。あとは先生方はとてもやさしく明るい若い先生がとてもいい人が多いです
    • 学習環境
      自分は県外に受験をしたのですがそれでも先生方はやめろともあきらめればー?とも言われなかったため先生に頼めば自分自身の夢を追うことができる学校だと思います。

• 男性卒業生
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      来たけりゃ来れば良いと言った感じです。勉強を頑張りたいなら、他の中学校に行くか私立を受験をした方がいいと思います。ここまでネガティブな意見が多いですが、普通に学校生活は友達と話したり遊んだりして楽しかったです。
    • 学習環境
      補習は先生によってするかしないかだった。小テストで点数が悪かったら補習とかあるイメージ。ある程度の受験対策はしてくれます。ただ定期テスト1週間前にテストと関係ない提出物や、やっても意味が無い提出物を出してくる先生もいる。

• 男性卒業生
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生の成績の受け方に関しては、お気に入りで決まっている印象でした。特に中3になると、嫌われたら、成績が下がりました。いくらテストでいい点取っても、先生のお気に入りに入らなければなりませんでした。90点取っても、5がつかないことも多々ありました。これは本当にやめて欲しかった。
    • 学習環境
      良くも悪くもない。受験対策はしてくれました。補習は、テストの点で悪かった人が、呼ばれます。

口コミ 15581件中 2151-2160件を表示