在校生による中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2021年入学

スマホ、染髪、パーマ、ツーブロック、白黒以外の靴、白黒灰色ベージュ以外のセーターは禁止。なんで?と思う校則が多い。
僕の知る限りではあまり少ない。でも、男女間でのトラブルなどが若干多い。
補修や質問などは学力が低い人が優先されるので、学力が高めの人は質問しても雑にしか答えてもらえない。あとベテランの先生と新人の先生で教え方違ったり、下手だったりする。塾に行っている人と言っていない人でかなりの差がある
クラブは甘々。陸上部や放送部が強い。クラブ活動は水泳部がなかったり、テニス部は女子限定だったりと選べる種類が少ない。
御池中学校の進学実績がいいのは生徒みんなが塾に行っているからだ。定期テストなどはしっかり勉強したら余裕で100点を取ることができる。
図書館は昼休みや放課後などで自由解放されている。また、赤本や小説からスラムダンクやブラックジャックなどの漫画まで揃っている。体育館はクーラーがないので暑い。校庭は普通。
たまに不審者情報などがある。でも、都会なので安全。
普通。良くも悪くもない。

在校生 / 2021年入学

校舎が綺麗なだけです。聖隷クリストファー高校の英数科に入りたい人、聖隷クリストファー大学に推薦で入りたい人以外は正直公立中学校の方がいいと思います。
ピアス禁止。スカートは膝下。ピアスの穴が開いてる場合は高校には行けないらしいです。キリスト教の学校でキリスト教でもピアスを開ける風習があるのにも関わらず穴も禁止で入学前の穴ももちろん禁止です。理由があっても禁止です。ピアスの事はそもそも校則に書いてないですが。抜き打ちで全校集会で頭髪検査があります。
親から貰った体に傷をつけるなとも言われます。儒教の教えですね苦笑
頭髪検査に引っかかると親を呼ばれて反省文を書かされるので注意です!
基本的にいじめはないです。ですが、ちょっとあれ?と思うこともしばしば。
高校受験の勉強にはあまり頼らない方がいいです。補習は基本長期休みで課題を忘れ続けると補習になります。
部活によります。来ていない部活もしばしば。部活の顧問の先生が来ない事も結構あります。
よくも悪くもないです。中高一貫校なのでそのまま高校に行く人が多いです。
綺麗です。ですが、体育館には窓がないので夏の体育は外も中も地獄です。
治安はいいと思います。聖隷三方原病院から近いので市バス通学も何人かいます。
見た目は可愛いと思います。ですが学校の主張が激しくリボン、ブレザー、靴下、ブラウス、ワイシャツなど様々な所に学校名や学校の校章が書いてあります(-_-;)

在校生 / 2019年入学

まあ、なんとも言えんが、しいて言うとするならこんなところ来るよりも圧倒的に東桜行けってかんじかな。こんなところくんじゃねえぞ。
校則はとにかく厳しい。ツーブロがダメってのあるけどマジ意味わからん。このことで集会があったけど理由は何か悪いことをしたりしそうだからってゆう頭がイかれている。ちょっとくらいなら私は破っていたりするけど先生に見つかると集会始まるし、とにかくダルすぎる。校則緩くしてほしい。
多い。実際経験者です。これは学校が悪いって訳ではない。私から見て女子はかなりイかれている人が多いですね。女子が男子をいじめているのをよく見ますし、男子同士もまた見ますね。理由は親とかが悪いとも言い切れないですし、田舎は性格の悪い人が多いってことですかね?
なかなかに満足です。友達同士で教えあう姿がとてもよく見られます。
まあ、そこそこでしょうか。種類はまあそこそこで、実績はカヌーとかがよく表彰されてるくらいでしょうか。
学力は差が激しすぎるのでなんともいえませんがそこそこ悪いとはおもいますね。
最近、エアコンがついて快適でよいのですが、けっこう古いものが目立ちます。
治安はよいとはいえないですね。よく信号無視や冬だと帰りに雪玉をなげていたりしていて車に当てているひともみられます。

在校生 / 2019年入学

特に特徴のある学校ではなく、部活も盛んではなく、問題があっても臭いものにフタをする学校の先生達。信頼ある先生もいないし、今回きた校長が口やかましく、先生達がピリピリしていて困る。
理解出来ない校則がある。頭髪など、虐待と思われる厳しい頭髪を強要される。近隣の床屋も、納得いかないと言っていた。
先生が把握出来ていない、陰での虐めが多い。成績の良い子が人を虐めても言われなくて、成績の悪い子が虐めると徹底的に注意される。
休んだ時のフォローはなく、友達に聞けと言われる。友達もノートを見せてくれない子が多いし、見てもノートをきちんと取れていない。
熱心な先生は、サッカー部と野球部くらいで、土日の練習が全くない部活が多い。運動部なのに試合など組んでもらえない部活もあると友達が言っていた。
先輩はあまり良い学校に入っていない。成績の良い先輩も安全パイな学校を勧められてている。
汚い。掃除の徹底されていない学校でトイレはかなり汚いしトイレットペーパーがないなどはいつものこと。校庭もゴミだらけ。
痴漢や変質者が多い街だと思う。新秋津や秋津近辺の駅付近も飲み屋街なので、夕方以降は怖い。
普通だと思う。清楚には見えると思う。イトーヨーカドーで購入が出来て親は良かったと言っていた。
生徒はどのような人が多いか
虐めが多い。先生が把握してない。

在校生 / 2018年入学

転校できるなら早くしたいです。
ヤンキー的な子がうるさくて授業を真面目に受けれないですし
先生はお気に入りの人だけ優しくするって感じです。
細かすぎる。髪の毛のゴムの色、ピン留めもアメピンじゃないとダメ。あと校則で、靴下の色を指定するならちゃんと注意すればいいんじゃないんですか??キャラクターの靴下履いても見て見ぬ振りばっかです。
先生が見て見ぬ振りをしているか、先生にバレないようにしてるかのどっちかです。
入学していじられキャラになったら三年間辛くても耐えないといけないですし、なんなら先生までがいじってきます。
こわい先生の時は、みんな静かに真面目に授業を受けてますが
怖くない先生の時は授業中に、歩き回ったり他クラスを見に行ったり
トイレに行くといってみんなで集まったしてます。
先生によってって感じです。
どある部活でやりすぎた指導があったりします。
他の部活は楽しそうです。外部のコーチが来てるところが多いのに、テニス部だけいないのは謎です。
差が激しいです。
頭いい人か頭があまり良くない人かのどっちがで普通がいません。
頭いい人は塾とか家庭学習を頑張ってる人が多いです。
体育館、図書室、校庭、トイレ全部綺麗です。
トイレに落書きする人がいたり、壊す人がいて学年集会など開きましたが最終的にはどこも綺麗です。
治安悪いですよ。他校と関わりある人たちが学校の前に来て音楽流してました。そういう一部の人がいます。通学のしやすさは、駅から遠いです、
女子も男子も、制服はいいと思います。
ですが冬はめちゃくちゃ寒いですし、スラックスはださいので
寒くても買う人が少ないです。

在校生 / 2019年入学

良いことをしても先生に否定される星1すらあげたくない
制服いがい評価するところがなくとても酷い学校好かれている先生より嫌われている先生のほうが多い
学生手帳に書いていないことも指摘され
破った場合どんな時期かも関係なく部活にでるなといわれ理不尽だと思う
そこまで多くはないが一人に対してのいじめは酷い
いじめの対策はほぼ空気化している
クラスの授業態度は普通だが重要なことは詳しくは説明してくれない先生によってクラスの人の態度は変わる
校庭が広いためサッカー部はよく練習試合をしているが実績はほぼない また、三年生が居なくなり部活全体の活気がなくなった
授業が分かりにくいと言っている生徒が多く学力は酷い
学力は周りの学校に比べ低く簡単にテストで高得点をとれる
校庭は広いが体育館は狭い また、図書館はほぼ利用することができなくある意味はほぼない
よく不審者はでる
男子は普通だが女子はダサい

在校生 / 2018年入学

不登校な方、荒れてる方なら楽しいと思いますよ。
冬は寒くて震えます。先生によっていい悪い変わりますが、悪い先生の方が圧倒的多い。
よくある中学校。
スマホはバレたらめんどくさいが、ピアスは謎に緩い。
謎に厳しかったり、緩かったり基準がよくわからない。
いじめは見て見ぬ振りされてる感じ。
裏で凄いことになってるのに、注意をしない。
一年より二年のほうが立場が下で、ブスとかいってくるのに注意しない先生たち。
論外ですね。
教えるの下手くそだし、生徒もきくきがない。
授業中スマホいじってるし3DSとかスウィッチとかやりたい放題。
荒れてる人達からしたらラッキーな感じです。
実力より、ほぼ先生のお気に入りですね。
親と先生が仲よかったりすると試合にでれます。
不登校の方ぜひ二中に来てください。
不登校に優しいですよ笑
1.2年生の時に荒れてたらもう推薦もらえませんね
部屋がとにかく寒い。
ヒートテック着てタイツ履いて、ブランケット持参してるけど本当に寒い。
寒くて死にかけてるのに保健室行かせてくれないので冷え性の方などは冬学校無理ですよ。
治安悪すぎ。
近くのスズメ公園ってところで、タバコ吸ったりスマホいじったりしてますより
寒い。薄い。寒かったら女のズボン買って履いてこいと言われたけどチェック柄でめちゃくちゃださい。
似合う人ほぼいないです。
PTAと半年間話し合ったとか言ってるけど、それであのセンス?ありえない。

在校生 / 2017年入学

いいところがあるかどうかも疑わしいくらいです。
教師が生徒にたいして関心を持っていないのがよくわかります。
落ち着きがないし、よってさわってキャーキャー。
意味わかんない校則多すぎ
誰も守ってないのに。
学校にいじめがないなんてあり得ないって言って許される範囲じゃない。
陰口がエグい
成績をあげさせる気がある教師もいなければ、成績をあげようとする生徒もいない。
勉強できないのが当たり前みたいになりつつある。
運動部は結構いいみたいだけど、茶道部は良くない。
カーストがすごくて先輩が必要以上に威張ってる。後輩が少しでもしゃべってると呼び出し、陰口
自分達もしゃべってるのにね
あまり詳しくはわからないので星3。
でも、他の学校と同じくらいか、少しだめなくらいだと思う
施設は新しくてきれいな方。
教室もきれいでつかいやすい。しかし、どう考えてもクーラーのいちがおかしい
来年から変わるみたいだけど、今ダサすぎ
女子の制服なんてダサいの範囲越えてる

在校生 / 2024年入学

俺は革命を起こそうと思う。第二学年で、今の教師どもの考え方を全部ひっくり返してやろうと思う。
11中は成績優秀、気風がいい等名が高いが全くそんなことない。
11中のイメージが悪くならない様にトラブルなどについても教師が隠蔽しようとする。はっきり言って教師の独裁政治、特に第二学年は。
まあ普通に考えてないわけない。なんならスクールカーストまである。
市内の偏差値が低い学校から来た先生の授業が全く理解できん。納得いかん。
脳筋多すぎて謎にみんな運動だけはできる。陸上部は特に強いっす。
そこそこじゃねえの?とにかく高校に入学できずに中卒ってのは聞いたことない。
体育館は夏は灼熱地獄。グラウンドも変な形で広いとは言えない。
普通に治安悪い
制服ねえよ!

在校生 / 2024年入学

いい点はありますが良くない点ばかりなので入学はしない方がいいと思います
今私は後悔しています
お金問題はどーにもならないと思います
校則はありますが注意する先生も居れば注意しない先生も居るので髪を染めてる人、サブバにポスカで絵を描く人、化粧をしてきれる人がいます
どの学年にもいじめられてる人は必ず1人います
実際私もいじめにあいました
ほぼ学年全員に嫌われました
それと愚痴がない日はないです
単元テストもあり英語では単語テストが何回かあります
授業が終わった後先生に声をかけると教えてくれると思います
部活にはあまり力を入れて居なくて外部に行って下さいと言うほどです
部活の数は少ない、男テニ、女テニ、女バレ、野球、サッカー、女バス、男バス、吹部しかありません
どこも酷い人だらけなので外部で習う方がいーと思います
大会では野球以外は全部普通か強いです
先生が良ければちゃんと真面目に教えてくれます神先生が悪いと「お前にはここは行けねぇよw」と笑いものにされます
体育館は他の中学と比べ狭く天井が低いです
図書室は本を借りる場所にも関わらず騒いでる人が居ます
タブレットで自撮りをしてる人もいました
治安が悪い中学と言われています
それにお金が無いので全体的に古いです
修学旅行は良い所には行けないです
他の中学の人は良いと言っていますが着ている私からするのあまり可愛くは無いです
セーラーは可愛いと思いますがブレザーはあまり…
男子は学ランはかっこいいと思います
ブレザーはちょっとダサいです
投稿者ID:1020385