みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 2101-2110件を表示
    土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      変なところに力を入れている、なんだかんだ部活は強い学校です。体育が本当に厳しく、ラジオ体操を体育祭の演目として入れているとかいう謎の誇りを持っていて、ラジオ体操に3時間くらいかけていかに揃っているか、キレがあるかなどの評価をしてきます。なんで真面目にやらなきゃいけないんだろう、という疑問を凄く否定してきて、大人になったらかっこよく見えるから、と今の生徒の考えを否定します。正直体育は大嫌いです。体育祭の時はみんな気合いを入れてがんばりますが、体育はだるそうにしています。教師がそういう感じだからですが。癖の強い先生が多く、良い先生はすぐどこかに行って、何か問題を起こして飛ばされた先生ばっかり来ます。そういうことです。
    • 学習環境
      特別な用事なく放課後や図書室に残る事が禁止なので、別に良くはないです。ただテスト期間近くになると部活等はオフになって自習も増えたりします。ブラックな運動部などオフがないですが。

• 男性在校生
    興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2023年入学
      フロンティアコースは頭のいいイメージがあります。しかし高1に上がる時に特進を下に見るような態度は直した方がいいでしょう。全員が全員このような方ではありません。
    • 学習環境
      講座の解説や先生に質問ができるのでサポートは満足です。ただ授業は進度がはやいので、講座などを利用するのがおすすめです。

• 男性在校生
    大宅中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安が悪く、特にいじめの多さがよく目立ちました。
      設備が悪く、生徒も悪いため、この点数となっています。
    • 学習環境
      先生と生徒の仲がいいので、よく聞きやすいと思います。
      補修も時間をとってくれてやってくれます。

• 男性在校生
    殿馬場中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      2年前まではヤンキーがいたが去年からいなくて,学年関係なくみんなで楽しく学び合同クラスマッチなど交流があります。
    • 学習環境
      受験対策を中心にやっていて,先生にも質問しやすい環境です。。

• 男性在校生
    真備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      正直楽しく無いです 勉強できる人より、運動できる人の方がカーストが高いので真面目な人は苦痛を見ると思います。過度なイジリもあります
      補習は殆どありません
      そして学習のサポートに関してはあまりしてくれていません

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      クラスや担任や教科担当は運による。合わないとしんどいかもしれない。でも大概は楽しいと思う。合う先生は自然と見つかる。たくさん話しかけると良い。
      生徒数は多いのでたくさんの人と関われる。相談にのってくれる先生がほとんど。生徒会は活発だと思う。文化祭や体育祭も合唱コンクールも楽しい。合唱コンクールの練習は、合唱コンクールの日が近付くと(学年によると思うが今の3年は2週間前から)毎日一時間ある。今年の体育祭はコロナ開け初の全校で行う。
    • 学習環境
      テスト一週間前から部活停止になる。テストの4日程前から2日間にわたって放課後に質問教室がある。他にも授業終わりや昼休みに先生に質問すれば答えてくれる。

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      今までに書いたとおり、生徒も先生も人柄がよく、明るく元気な学校です。悪い面もまあまあありますが、いい面の方が多いと思っています。
    • 学習環境
      レベルの高い内容で、評価は少し厳しいけれど、高校でも活かせると思います。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめもあるし色々影の問題もありそうだけど
      先生は生徒に干渉し過ぎず離れすぎずといったちょうどいい学校
    • 学習環境
      3年生なのでそこの所はわかっている方だと思いますが結構いい!
      なんでも先生たちがなんでも聞いてって感じの先生ばっかだしポスターとか高校の手紙をほぼ毎日配ってくれたりなどなど
      受験に対しては協力的!

• 男性在校生
    千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎のボロさとかやら制服やら色々ありますが、総合で見るとかなり良い学校かなぁ。と思います。先生・生徒はフレンドリーで開放的な人が多いですし、空気が美味しく富士山も見える田舎の学校と思っていただければ良いと思います。(^^)
    • 学習環境
      全体的に教えの上手い先生が多い印象です。生徒に分かりやすい様に教えるため、勉強が苦手。という人でも割と積極的に授業に取り組んでるイメージです。しかし、教えが下手な先生は圧倒的に分かりにくく、その先生の授業の時は超真面目な人以外諦めてしまっている感じです。

豊田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      合唱コンクールで音楽の先生のクラスが毎年最優秀賞を取る傾向があるので、そこを改善してほしいです。
      合唱練習は、明らかに下手なクラスと音楽の先生のクラスの差がはっきりしていて、同じ学年のクラスなのに、指導に差が出ていると思いました。
    • 学習環境
      先生に質問したら、答えてくれます。とてもわかりやすくて満足です。

口コミ 128655件中 2101-2110件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ