みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  富津中学校   >>  口コミ

富津中学校
(ふっつちゅうがっこう)

千葉県 富津市 / 公立 / 共学

2017年02月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      男女仲がよく、ドームと呼ばれる雨の日でグランドが使えなくなった時のために使う場所や、新しい体育館、1階,2階に冷水機、本当に高校の私立のような広さと清潔さ、部活も豊富で、それぞれの部活がたくさん成績を残し、先生方も優しく親しみやすいです。
      わたしは今3年生ですが夏服など本当に自慢です。
      富津中で良かったと思えます。
      補習などはやりたいと思った人がやり、学習委員会が毎月計算コンクールや漢字コンクール、あるいは毎日の学習タイムという隣の人と楽しく学習をする時間もあります。
      体育館は新しく工事をし、とても広く清潔です。
      図書室にはコンピュータなどもあり本を見ながらコンピュータもできます。
      部活は野球部,サッカー部,バスケ部,バレー部,バドミントン部,テニス部,柔道部,剣道部,卓球部,なぎなた同好会,陸上部,吹奏楽部,合唱部,美術部などがあり、私の代の総体ではサッカー部優勝,バスケ部準優勝,バレー部優勝,バドミントン部団体優勝,柔道部団体優勝,吹奏楽部全員金賞,他も個人個人で賞を取り、サッカー部が作った応援歌をほかの部活でも使ったりしてとてつもなく感動し、どの部活も活気溢れています。
      そういったトラブルはあまり聞いたことありません。
      靴など色付きOKで、リュックサックOKで、携帯はもってきてはいけなくて、髪型も男子はツーブロ✖で女子は編み込みなど✖となっておりますが比較的厳しいとは思うのは携帯くらいです。
      女子の夏服のセーラー服はとてつもなく可愛いと思います。夏っぽさがでていて自慢で、男子も夏はとてもかっこいいと思いますが、冬はすこし夏に比べると…って感じです。
      木更津総合高校に行きました。
    在校生 / 2012年入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
    • 【総評】
      とても良いとおもいます

先生が学習のしやすい環境を保っているので
      勉強は比較的しやすいと思います

最近は勉強を熱心にする生徒が多いので
      上位高校に行く人は多いです

新学校なので他の学校にはない設備があります
      エレベーター・冷暖房(一部)・自動ドアなど

どの部活動も素晴らしい後輩を持ち
      引退していくので、寂しさが残るかも
      しれません

誰かをいじめているという話は
      聞いたことないです

他の学校が許されていない事が
      許されている事があります

セーラー服なので着やすいです
      冬の制服は女の子からみたら
      少し地味かもしれません
      ウェル個別指導塾
      自分の苦手とする教科を2年で克服できるようにし3年ではいままで学習したことを定期テストで使われた問題など繰り返し勉強しました
      君津商業高校
      個人の問題ですが近いからという理由もありますですが一番の理由は良い生徒(先輩)が多くマナーをよく守る高校だからというのが理由です