みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)保護者 / 2023年入学
総合評価伝統もあり、自由な校風で、色々な個性の子が、それぞれの居場所を作れるところが、とても良いと思います。
学習環境自主性が重んじらる校風と思われ、自分から勉強をしないと、置いていかれてしまいそう。

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)保護者 / 2023年入学

総合評価特に可もなく不可もなく。特に問題ともしていない。厳しい状況にはあると思われますが、これからも継続をお願いしたいです。
学習環境別段問題があるとも思っていない。これ以上、何をどうすればよいのか。

中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)在校生 / 2023年入学

総合評価春日は神!
色々な分野が学べて先生も尊敬できる方がたくさんいます!
大学との連携もあり、とても良い学校です! -
学習環境居残りというものがあります。家で集中できない僕にとってはありがたい制度です。ですが18:30までしか居残れないのでちょっと微妙です。

自由学園中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)保護者 / 2023年入学

総合評価進学校としてはいい学校ではないが、生徒自らが考えていく力がつくと思う。画一的ではないので自主性がみにつく。
学習環境自由に学ぶという考えから強制的ではないが、学力が有名大学に進学に達していくかは個人次第という感じ

開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)保護者 / 2023年入学

総合評価全体的に環境が良く勉学に励むには良いと思う。先生も親切なので安心して通える環境だと思う。お勧めできる
学習環境授業のペースは速いが補講が充実しているところが良いと思える。

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2023年入学
総合評価とても良い学校であってよかったとつくづく思っており、子供も親も喜んでいます、中学からお世話になるつもりでしたので本当によかったですよ
学習環境友達とよく宿題をしていると聞きます、図書館がとても立派なので助かります

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)保護者 / 2023年入学
総合評価勉強重視で部活動はあまり盛んではなく学校行事の文化祭もそれほど大規模なものではないため、課外活動を一生懸命やっている娘には過ごしやすいです。
学習環境定期テスト以外にもミニテストもたくさんあり、放課後質問できるシステムもあります。勉強面はサポート体制が整っています。

上宮学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)保護者 / 2023年入学

白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2023年入学
総合評価勉強面に関しては、大変やりやすい雰囲気で、環境も良く、本人のやる気が有れば、どんどん勉強出来ると思う。
学習環境毎年東京大学や、国立医学部に進学する人が多く、進学率が高い。

東洋大学附属姫路中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:44 - 53)保護者 / 2023年入学

総合評価よくわからないというのが本音。ここしか知らないし、この方法しかしらないので、比較できないからよくわからない。本人に大きな不満がなければそれでいい
学習環境施設はととのっているのではないかとおもうけど、他の学校をしらないのでなんともいえないから
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ