みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  武芸川中学校   >>  口コミ

武芸川中学校
(むげがわちゅうがっこう)

岐阜県 関市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
      特に評価するような中学校ではないですが、先生ならびに生徒についても問題ないと考えます。
      校内での学習環境などは詳しく把握しておりませんので一般的との認識です。
      進学についての先生方の考え方に不満を感じます。生徒個人の考えを優先しており専門的な指導がないと思います。
      グランドおよび体育館の使用制限があり、充実した環境ではないと感じます。
      先生方の指導方法に差があり、各部活動の大会実績に差があると思います。
      先生方と生徒の間にトラブルはなく、特に問題はないとの認識です。
      他校の校則は把握しておりませんので特に問題はないとの認識です。
      中学生らしいのが好ましいと思いますので、デザインに不満はありません。
      動機はなく地元の中学へ入学しました。
      特になし
      特に利用なし
      山県高校
      地元で近距離であったから