みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

香川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 101件中 11-20件を表示
    一宮中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      雰囲気が明るく、先生と生徒の距離も近くて学校生活を楽しくおくることができました。

【学習環境】
      受験前には先生がクラスに残ってくれて勉強を教えてくれるので、自分の苦手な教科も克服することができました。

【進学実績】
      公立高校への進学者が多いです。...

• 男性卒業生
    木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とても良い学校だと思います!
      頭が良い人や優しい人が多いです!
      先生も面白いので過ごしていて楽しいです!
      普通ですね
      内職に怒る先生がいるので注意が必要です
      定期テストは中の上位の難易度で平均は55から70ぐらいが多い

小豆島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通に楽しい
      先生との距離が近い、仲良くなれる
      地元の人たちはフレンドリーなのですぐに友達がたくさん出来る
      行事も豊富
    • 学習環境
      テストが悪ければ先生から教えに来てくれます
      受験では一人ひとりに面談を設けてしっかり悩みを聞いてくれました
      学校に残ることもでき勉強に集中する環境が整っています

香川大学教育学部附属坂出中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2016年入学
      なんだかんだいって結局附属っていいとこ。附属出身という肩書はかなり役に立つ。附属でよかった。って今は思っています。
    • 学習環境
      中学校の教科書の内容をしっかりおさえた上で高校の勉強もちらっとかじることがある。それは高校生になった今ではかなり有効だったなと感じます。当時の先生方に感謝です。ただ、今ではそんな先生方は教育委員会等に異動してしまってほとんど残っておられないのが悲しい限り。ふつうの公立と同じような先生多め。なかには附属らしい方もいらっしゃるが。

• 男性卒業生
    香川大学教育学部附属高松中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2016年入学
      先生の授業は面白いですし、高校の先生より良かったなと思います。頭がいい人と共に切磋琢磨できる環境は他の公立中では得られないと思います。
    • 学習環境
      普段は宿題はないが、テストの前にドバっと提出物が出される。
      計画的に進めないと痛い目を見る。
      自習室はない。

• 男性卒業生
    太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的に自由でいい意味で狂ってる刺激的な学校
      自主性を重んじいるからか分からないけど生徒にも個性的な人が多い
      頭のいいおかしい人が多いと言う感じ
      リーダーシップがある人が多く、今の日本では珍しい自分から行く姿勢を大事にしている
      太田中と比べると高校は刺激が少ないから高校生になるとカルチャーショック() を起こす人がいた
    • 学習環境
      僕の代の時は熟練の教師がたくさんいたので相談とかはよくしてました。
      親身になってくれる人が多いです。

• 男性卒業生
    山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      山田中学校は歌とあいさつに特に力を入れている学校です
      秋にはYMFという音楽祭をレグザムホールという場所で毎年行っています
      生徒と先生の距離も非常に近く、教室の廊下も広いので先生とレスリングをしている人もいました
      僕はこの学校で3年間を過ごせて非常に良かったと思います
    • 学習環境
      テスト後には放課後各教科の先生による質問教室がありました
      受験に必要なプリントにミスがあった時夜だったのですが最後まで対応してくださいました。

香東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      優しく見守ってくださる先生方、仲良く接してくれた友人たちと、不自由なく生活することができたため。
      いろいろなことに挑戦できるいい学校です。
    • 学習環境
      勉強に積極的な生徒がどの学年も多いという印象を受けます。先生方も、質問に行けば時間を作って丁寧に回答してくださいます。受験期になると演習の時間を取ってくださる先生も多かったです。学習面ではとても充実していたと思います。

卒業生 / 2014年入学
      行事も授業も自分たちで考えることが多くて自立できる。個性的で性格いい子が多いから一生の友達ができる。今思えば本当に青春で素敵な時間を過ごした。
    • 学習環境
      これに関しては本当に満足。周りのレベルが高いので自然とモチベーションが上がるし、CANといって自分たちで興味や関心のある分野を研究できる独自のシステムがある。

卒業生 / 2014年入学
      附属坂出中学校は、学ぶ意欲のある生徒にとっては最高の学習環境です。育ちの良い生徒達、教育者、また、人間としても優れている先生方との3年間で、大きく成長できました。
    • 学習環境
      研究校ということもあり、授業は自主的な活動や話し合いが中心で、とても面白く発展的な内容でした。配布される問題集も、公立高校受験に十分対応できる内容です。塾で忙しい生徒が多いため宿題は基本ありませんが、質問にはいつでも笑顔で対応してくれました。

口コミ 101件中 11-20件を表示

最近チェックした中学校