みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価公立中なのでこんなもんだと思います。卓球部が強豪なのでそこに入るのがおすすめです。
学習環境下のレベルに合わせているので、勉強が苦手な人にはおすすめだと思います。補修は頻繁にあり、学力が低い人でも、平均的なところまで上がれます。しかし、上位校の対策はほぼないので注意してください

鴨方中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価あまり良くないと思います。
学習環境夏休みに2回補習があります。
一学期の三者懇談で先生に行ったほうがいいと言われた人や、先生に、分からない・理解ができないから教えてもらいたいと思っている生徒が行っています。
受験対策では、一学期から先生がこういうところは絶対出るから覚えときましょうと言ってくれたり、ワークとかプリントを配ってくれたりと、先生方がサポートしたりアドバイスをしっかりしてくれます。

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価校舎がきれいだしいろんな人がいるから自分と気の合う人を見つけれるので良いと思います。先生も変な人はいるけど大抵の人がいい方で生徒と親しい人のほうが多いと思います。ただsaido タイムは話したことのない人と質問をしたりフリートークをしなければいけないのでグループによっては気まずいことが多いです。班決めは班長が自分で席やメンバーを決めれるので班長にとってはいいけど仲良い人だけを集めたりするずるい人もいます
学習環境自習をさせてくれない先生や逆にめちゃくちゃする先生といってやっぱ先生によります。テスト前の放課後には県芦の人とかがきて勉強をおしえてくれます。テスト前プリントとかもたくさん配られるので不満はないです。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価いじめが多いので、いじめの防止やカウンセラーなどを徹底しておこない対策をしてほしい。
いじめが多いこと以外は良い学校だと思う。 -
学習環境学校を休んでしまっても補習や再テストなどがあるので助かる時があります。

清水庵原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

【学習環境】
授業中に騒ぐ生徒がいるので授業がしょっちゅう止まる。授業にも集中できない。しかし教師の授業はわかりやすい。
【進学実績/学力レベル】
まあいいと思う。清水東に行く生徒も多くいる。がしかし頭の悪い生徒も多い
【施設】
少し古いと思う。暦年の落書きも多い。渡り...

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価この学校なら絶対青春を感じられると思う。少なくとも俺は毎日が充実しているし、あんまり陰キャ陽キャの隔たりがなく全員が中が良いので困らない。但し周りの雰囲気に合わなかったり厨二病だと友達がいなくなる。
学習環境他校との比較がわからないけど、悪くはないと思う。パンフレットやチラシの張り出しや総合の時間で受験関連について知れるし困らない。先生たちも任意の補習授業を開いてくれる。やる気のある生徒が多い。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価とても楽しく良い学校だと思います!
厳しい先生優しい先生色んな先生が居ますが
どの先生も面白いですしよく教えてくれます。 -
学習環境分からない所は教えてくれますし、
三者面談では足りない部分と
それをどうすれば良いのかと言う事を教えてくれます。
ただやはり先生によって厳しく言う先生もいます。
数学はA・B・Cと少人数で受けています。
SSRが一階に現在はあります。

第六中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価意外と、若い先生も多いです。なので、話しやすいなと思います。
けれど雑談が授業中に多すぎる先生もいます。
もちろん、評価悪めな先生もいます。
体育大会は、練習や準備だとしても、なんか青春してるなって感じがして楽しかったです。
合唱コンクールは校内までです。この2つの行事で、クラスがもっとまとまったイメージですね。
正直、給食の時間が少ないです。
悪いところはあっても、比較的過ごしやすい学校だなって感じます。
今年卒業するんですが、六中で良かったなと思います。
学習環境先生がしっかり話を聞いてくれるので、高校選びもやりやすいです。

開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)在校生 / 2023年入学

総合評価課題多すぎるけどなんだかんだ楽しくやれてるからいいのでは、、、?
せめて行事の規模を大きくして、人を呼びたい!!そしてスマホOKにしろ!!! -
学習環境受験対策に全くなっていない気がする課題が多い。特に語彙シート

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価どちらかと言えば良い学校だと思います。設備や制服などの負の面もありますが、自然に囲まれており、生徒の雰囲気や先生方が寄り添ってくれるところなどいい面もたくさんあります。もうすぐ受験でこの学校を離れることになるのでそれまでの間に勉強を頑張りつつ全力で楽しめたらなと思います。
学習環境毎週水曜日に「のこるん」という自習教室が開かれており、学年問わず教科ごとに先生方が教えてくれたりします。また、中間テストはなく代わりに実力テストというテストを出されます。期末考査と比べると難しめですが、先生が丁寧に解説を入れてくれるのでわかりやすいです。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ