みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 1861-1870件を表示
    南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめは絶対に許してはいけない。そんなこと痴話げんかで終わらせてはいけない。設備がいくらよくてもいじめあってはならない
    • 学習環境
      勉強を熱心に教えてくれる先生がたくさんいる。勉強の教えあいができる

• 男性在校生
    東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に不満です。施設も汚い、先生のサポートは薄い、いじめの対応はない、
      部活・運動会なども盛り上がってない、あまり良くないと思います。
      自分は教室お腹がすごく痛くなり、体育の授業で体育館の先生まで言いに行く気力がなく、直接保健室に行ったら、寝ていたベットまで来て怒鳴られました。
      このように体調不良の生徒にも関わらず容赦なく怒鳴るような先生がいます。
    • 学習環境
      これも先生によって違いますね、、
      生徒に無関心な先生が一定数います。受験のことで聞いているのに曖昧な答えが返ってきたりということも多々あります。
      先生と仲が良いと聞いてくれたりすると思います。

• 男性在校生
    大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2023年入学
      最初は進学校なので期待してみると低レベルな人が多い。
      いじめも起きてないわけでは無くそれを見過ごしていたり、低得点のマウントを取っている人もいる。
      先生もそう言うのには少ししか言わないのでもっと言ってほしいと思う。
      後男子ならサッカー部に入ればヒエラルキーは強制的に上がるけど迷惑。
      実際休み時間に廊下で叫んでいて迷惑だったり人が嫌がる行動していたり、分かりやすいいじめをしていて不愉快。
      SNS の扱いはとてもじゃ無いけど酷すぎる。実際SNSで問題を起こしている人がいた。
      この書きこみもバレるかも
    • 学習環境
      勉強できない人には先生が冷たい気がするができる人には更に勉強への向上に向けてレベルを上げている
      勉強できない人にもちゃんとした対策が必要だと思う

• 男性保護者
    明治大学付属明治中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:69 - 70)
    保護者 / 2023年入学
      生徒は賢く、施設も充実していてキレイ、校則含めて緩すぎもせずキツすぎもせずバランスが取れているように感じます。保護者としては非常に満足度の高い学校です。
    • 学習環境
      ほとんどが明治大学に進学しますので、受験対策はありません。定期テストで成績がふるわないと補習への出席が必要てす。遅れないようなサポートは厚いです。

• 男性在校生
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力のことしか考えず他のことは関心が薄く児童に丸投げといった他責思考が多く見られます。授業の進むスピードはとても早くノートをとる時間もなく、小テストが異様に多いです
    • 学習環境
      授業はわかりにくいのに人にたくさんの要求をして間違えたら叱りすぐ人と比較して受験先が決まってない子どもには早く決めるように急かしてきます。それでいてテストだけ難しいので内申などはとても取りずらいです。

• 男性在校生
    中央中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師によって人生が変わる。先生に自分を握られているような学校。早く変わって欲しい先生が、生徒は優しい人が多い
    • 学習環境
      教師による。社会の先生などはいい先生が多いと聞くことがある。

駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      申し訳ないですがとてもいい学校とは言えないです。
      校則も厳しいしいじめも多いし。勉強に関しては伸びている子もいますが、とても人数が多いとは言えません。
      課外授業や校外学習ではいい経験ができると思いますがそちらもルールが厳しいです。
    • 学習環境
      学期ごとに受けるテストの点数が悪かった生徒は、放課後に集められ特別補習が行われます。
      伸びている生徒もチラホラ見かけるので充実している方だとは思います。

松ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くも普通の中学校です。
      学力はそこまで高くなく、ピンキリといった印象を受けます。また、生徒の民度は悪いですが校舎は綺麗です。
    • 学習環境
      補修等は各教科の先生にもよりますが、あります。授業はそこまで良くは無いです。当たり外れはありますが…

福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2023年入学
      芯が強い、計画性が高い、目立つことが大好き、行事を全力で取り組みたい人に強くすすめる。この学校は自由度が高いため自分を律する必要がある。生徒主体の活動がほとんどで何かしらのリーダーを経験できる機会が多くあるため興味があればぜひ!校風が合っていてとても楽しい。
    • 学習環境
      水泳の授業で欠席をした場合、放課後に補修が実施されていて受けることができる。参加は任意。受験対策は他の学校に比べてあまりされていないように感じる。塾に通っている人が多いため、授業はハイレベル。テストに難関校の入試問題を出す先生もいらっしゃる。先生方は行事や研究でお忙しいため質問をしに行っても出張だったりお仕事だったりでいらっしゃらないことが多い。テスト範囲の内容は先生に伺うのが確実。それ以外は得意科目としている生徒に聞くのがいちばんだと思う。

• 男性在校生
    明保中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      嫌なところはありますが、それなりには楽しめますよ。なにより先生の質がすごくいいと思います!
      先生いなかったらね、多分★★
    • 学習環境
      いいのではないでしょうか。夏休みとかに補習を開いてくれる先生方もいますよ。

口コミ 128655件中 1861-1870件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ