みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  幟町中学校   >>  口コミ

幟町中学校
(のぼりちょうちゅうがっこう)

広島県 広島市中区 / 公立 / 共学

(4件) 広島県内93位 / 103校中

2016-10-14投稿
      色々な子が多いので教師に、少し力不足を感じました。安心できない部分もあるので元しっかりしてほしいです。
      学習はそれぞれで違って、子供によると思います。物足りなさがあります。
      公立高校でもう少し、レベルアップできるよう取り組んでほしいです。
      古い校舎で、昔ながらの親しみを持てる学校だと思います。少し狭いようです。
      みんなが色々な部で活動しています。楽しめていいと思います。でも、強い部には欠けています。
      いじめは多々あるようです。困っている子も、中に入るようで、少し心配です。
      校則はしっかりあり、先生も声掛けをしているようでした。しかし、乱れている子もいます。
      シンプルな制服で、普通です。値段も高くなく、負担なかったです。
      地域で近くて、通う範囲のため。
      特になし
      特になし。
      基町高校
      綺麗なところで、べんきょうをまなべそうだったから。
    2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      いろいろな子が多いと思うので、問題が多々見受けられる気がします。
      乱れた学習状態のときも、あるようなことを耳にしたことがあります。
      公立なので、周りと一緒だと思うのですが、先生も頑張ってもらいたいです。
      体育館や校庭は、普通何にできていると思います。図書館は隅で狭い気がしました。
      クラブは、いろいろあって、それぞれ活気があって頑張っているのではないでしょうか。
      いじめはよくわかりませんが、あるようなことを耳にしたことがあります。
      校則はスカートは短すぎたらだめとかきちんと決まってはいます。
      制服は男子は学ランで、女子はワンピース形式のストレイトなスカートものです。
      家から近くて、通えるところなため
      まだわかりません
      まだわかりません
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      意外といい中学校だったのではないかと思います。先入観から、悪い学校と聞いていました。少なくともわが子の学年はそういうことはなかったようです。
      結構悪い学校と聞いていたが、意外とそんなこともなく、運動会とかでは普通の中学生らしかった。
      おせじにも頭のいい学校ではなく、このたびの推薦入試も、この中学からの合格者は一人もいなかった。
      直接はお話したりすることはなかったが、こどもの話によると、なかなかいい先生ばかりだったような気がする。
      特筆すべきものはないと思います。若干老朽化が目立っていたかなという気はしますが、あんなものではないかと。
      一応街中にある中学校なので、まあ悪くはないかなと。ただ我が家の場合は微妙な位置にあるので、徒歩だと結構遠いかなと。
      特にどの部が強いという話は聞いてませんが、わが子の話によると、みんな一生懸命頑張っているっぽいかな。
      わが子の学年ではとくにいじめの話は聞いていません。下の学年は若干悪いと聞いているので、あるいはそういうこともあったかも。
      制服は一般的なものだと思います。価格も標準的だったのではないかと思われます。気持ちダサいかもとは思いましたが。
      学区内だったためと、高校への推薦入試を狙っていたため。
      基町高校
      一番近い。市内の公立高校で一番レベルが高い。

2014-10-07投稿
    [学習 1| 進学 -| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
    • 【総評】
      授業に真面目な学校ではない。
      先生は無視している。
      それで転校していく生徒多数…。

授業妨害をしているクラスが多い。
      不要物を持ってくる生徒がどの学年もいる。
      うるさすぎ、先生甘やかしすぎ。。

休みすぎな先生が多く授業が進まず、
      生徒が提出物の増量で後になって焦る。
      どの先生もあまり信頼できない

教室や廊下がボロボロ。

少ないとはいえない。

髪おしても、シャツだしてても、
      先生は注意しないし、
      すごーく緩い。生徒はだらけている。

冬ブレザー、紺色。
      夏ねずみ色のスカート。ダサすぎて評判悪い。