みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

塾ナビ

共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 122163件中 171-180件を表示
    北陽中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先生とも仲がよく明るい学校です。学習もしっかりしておりみんなが意見を出し合います。行事のときは生徒みんなが活躍できます。
    • 学習環境
      テスト期間になると対策をしっかりしています。受験生には特に先生が生徒1人1人にアドバイスをしています。

• 男性在校生
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2025年入学
      雰囲気もとても良く入学してよかったと思える学校生活はできると思う。また、色々な人が公演などをするので飽きない
    • 学習環境
      補習は教科によるがちゃんとわからないところを1から教えてくれる。
      図書館が使いやすく自習をしやすい雰囲気がある。

• 男性在校生
    高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      もう一度選べるならここは選ばない
      中学生活を楽しまず、偏差値をあげたいならおすすめ
      授業終わりに、教師にありがとうございましたと礼をさせ、体育の時は失礼しますと言ってから体育座りするのも気持ち悪い
      先生の質は良くない
      平均的に学力は高い
      学校に頼らなくても塾で対策している子がほとんど

• 女性保護者
    常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)
    保護者 / 2025年入学
      大阪工業大学と摂南大学、2つがあるので、そこを活かした探求プログラムも魅力的です。勉強・探求・学校行事、どれも力を入れていて、どれも、学校が何を意図してやっているのかがハッキリしています。2年生は富士山登山に行くのですが、それも楽しみなようです。
      また、体育祭は中高合同でやるので、2000人以上の生徒と親が集まります。スポーツ観戦のような盛り上がりで見ている方も楽しいイベントです。
      大阪市内で、中高合わせると大規模で、いい意味で学園っぽい熱さが楽しいです。
    • 学習環境
      放課後の学習タイムだけでなく、日々の課題もしっかり面倒をみてくれます。ただやらせるというよりも、「どうやったら身につくか」まで考えて課題出しをしてくれています。勉強面だけでなく、高い目標から今クリアすべき課題までを明確に示してくれるので、特にやりたいことのないタイプのわが子も、大学や将来を色々考えるようになってきました。

• 男性在校生
    糀谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      みんな仲良く、協力できる、いい人がたくさんいる、学力というよりかは、人間関係の方に力を入れているのかな?
    • 学習環境
      クセの強い教師が多く、あまり好印象は見受けられないのですが、
      優しい先生は、本当に優しいので嬉しいです。

• 男性在校生
    増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先生の当たり外れがとにかく大きい、生徒を大切に思ってくれている先生が少なくて、生徒同士のいじめが多すぎる。
    • 学習環境
      先生による、提出物を出さないで何も言わない先生もいれば、厳しく言ってくる先生もいる。

下鴨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      とてもいい学校です。強いて言うなら自由度がとても高いので過ごしやすいと思います。生徒同士が仲がいいです。
    • 学習環境
      テスト前学習会にとても助かっています。受験の事はよく分かりません

• 女性保護者
    枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2025年入学
      田舎ののんびり公立中
      です。平和なので過ごしやすそうです。
      生徒も礼儀正しく可愛らしいです。

先生も明るく感じ良かったです
    • 学習環境
      他校に比べ平均点が低いので学力はかなり低い予想が出来ます。母数が少ないので仕方ない部分もあります。サポート体制はどうなんでしょう?

若草中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      生徒が主体となって学校を作り上げている。毎年、その年の3年生の特色が現れている行事が行われている。とにかく個性が豊か。
    • 学習環境
      先生たちにも個性があり、毎回楽しく授業を受けさせてもらっている

• 男性在校生
    篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全くございません。全員を見れていない先生もいました。勉強の教え方が悪い先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルに格差があります。進路も様々で、大満足とは言えません。

【施設】
      設備は最悪・図書室で本を借りても修正テープなどがついていることが多い...

口コミ 122163件中 171-180件を表示