みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 16336件中 171-180件を表示
    上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      みんな仲良く楽しい学校生活を送れる学校だと思います。制服も可愛いし体操服も動きやすく、先生も話しやすい先生が多いです。
    • 学習環境
      使ったことはないですが、試験前は先生と試験対策する期間があります。

• 男性卒業生
    浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      浅中生で自分は良かったと思いました。浅川中は他の中学にはない山があるので行事でたまに行けるのがとても楽しかったです
    • 学習環境
      自分がわからないところを重点的にやってくれる。将来のことも考えてくれています

吉岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      楽しい人は楽しいと思えるかもしれない。
    • 学習環境
      先生によりますが、進路などしっかり向き合ってくれる先生がほとんどです。

• 男性卒業生
    馬込東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      学校全体を見ると、良いとは言えません。先生は喧嘩している時に一方の話しか聞かないので先生に相談するのはおすすめしません、でもスクールカウンセラーに相談するのはおすすめです。先生は好き嫌いが激しいです。勉強面はゴールデンウィークの5日しかない休みなのに半端ない量を出したりなど、受験勉強が大変でした。ワークでいっぱいいっぱいになるのでみなさんは早めに終わらせましょう。階段が多く、とても足が疲れます。
    • 学習環境
      普通だと思います。でも学校に全部任せるのはおすすめしません。勉強について居残りはなく、自主的に質問する必要があります

巣南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      総合的にはいいと思うのですが、やはり先生の詰めが甘い部分があり、この評価にさせていただきます。
      悪いことをしたら然るべき対応をしてくれるのですがやりすぎの時があり、泣いてしまいました。
      また、イライラしている先生がいた時にこちらまで何故か当たってきて、は?と思いました。
      しかし、クラス内の雰囲気はよく、とても過ごしやすい学校でした。
      卒業してしまったけど、今後も期待しています。
    • 学習環境
      テスト前になるとみんなが机に向かって勉強をしている姿をよく見ます。
      授業中にも先生方が自習の時間を取ってくださったりして、とても良い学習ができました。
      しかし自習の時間席から動くなと言われ、分からなくても自分で考えないといけなくてより良い学習ができなかったです。

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      治安もいいし、先生たちもいい人ばかりでとても楽しい学校生活を送れた
      優しい人が多いし普通に進学校いける学力養えるよ
      少し学業の話をすると、頭がいい高校に行くためにはいい成績を取る必要があるんだけど
      静岡県は中3の成績しか高校に送らないので
      1年の時は遊べ!
      最初は1日の最後にその日の復習するくらいで、学習習慣さえきちんと付けとけば十分
      1日1時間2時間もする必要ない
      (テスト前は別の話)
      正直、中二の時から1日1時間くらい勉強して中3で平日3時間土日4時間くらいやれば進学校でも余裕で受かる
      ただ、3年の成績しか送られないから3年になったら頑張ればいいや
      はダメ
      3年になったらみんな頑張るから努力しても差がつきにくくなる
      思いっきり遊ぶのは1年までにしとくべき
      2年のうちに成績を上げとけば、3年のテストでコケても5のままにしてくれる
      実際国語それで5にしてくれた
      沼東、韮山、三北以外の公立は中3の時に平日と土日どっちも1~3時間程やればおけ
      ただ、高校も色々だからあくまで参考までに
      私立は入試本番でよっぽどやらかさなけりゃ受かる
      みんなの中学校生活がいいものになりますように
    • 学習環境
      分からないところは丁寧に教えてくれる先生が多い
      逆に、分からないところを聞いた時に対応してくれなかった先生は1人もいなかった

• 男性卒業生
    南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      まぁ普通の学校ですが理不尽な先生などは自分の学年はおらず進路の面でも親身に寄り添ってくれていたと思います。3年間楽しく過ごせました。
    • 学習環境
      推薦入試の人や私立受験で終わる人などが多く、公立受験2週間前などでも騒いでる人がいてうるさかった印象です、学校では予想問題を公立受験2週間前ほどまでに5回ほど各強化で受けさせられたのはいい練習になったのでそこはいいと思いました。

第一中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      東濃1を目指しているのに、所々雑な部分があり、本当に目指しているのかと思う事もあったし、東濃1を目指している学校なのが、この学校くらいだったので、どうしたら東濃1になるのかも、分からず、具体的な説明が欲しいとも思いました。また、マイペースな私は合わず、いつも不満な気持ちがありました。
      この学校にはチャイムが無く、自分達で、時計を見て、声を掛け合い、行動していくなど、自主性を大事にしていたそうですが、時間に遅れると、リーダーがもっと頑張れと言われたり、授業の評価が下げられるなど、自信ややる気などが削られていったこともあります。思春期だからこそだとも思いますが、この学校はやはり、少し変わっているなとも思いました。
    • 学習環境
      生徒と先生の仲が良かったため、分からない事はすぐ聞けたし、受験生になると、面接練習が複数回行われていたり、高校の話も、担当の先生に聞けば、すぐ答えてくれたので、良かったです。

• 男性卒業生
    恵庭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      とにかく民度が低くて、先生も大した事ない、変わってる人もいるからおすすめしない。恵み野中が一番良いよ。
    • 学習環境
      先生にもよるけど、結構放課後の学習会を設けてくれる教科の先生もいるからそこそこ良いとは思う。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      本当に大満足な中学校生活を送れました。
      特に私は担任の先生にとても恵まれました。
      悩んだ時に相談すると真剣に向き合ってくれました。
    • 学習環境
      テスト前には自習の時間にしてくれる先生が沢山います。
      受験対策は本当にしっかりしていると思います。

口コミ 16336件中 171-180件を表示