みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県 >> 在校生の口コミ
三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価悪い噂は聞かない。みんな部活動など元気にがんばっている。外国人もいるが特に問題点は見受けられない。
学習環境みんなで助け合って勉強しているように見受けられる。楽しく勉強できそう

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
良くも悪くもなく、みんな仲がいいと思います。
体育祭も文化祭もみんな一致団結し、取り組めているのでいいと思います。クラスでの争いごともなく、みんながみんな仲が良いです。
【学習環境】
風通しがよいので夏でもあまり苦になりません。
冬は少し寒いですが、...

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2023年入学
総合評価何人か生徒の若さに嫉妬していたり、生徒に過剰に期待をして難問を押し付けてくる先生がいます。また、学力トップの人は下位の人にはどう頑張っても追いつけないレベルなので、そんな環境に耐えられるのであれば良いと思います。
学習環境自習室や学生ホールがあり、勉強できる環境が整っていて自主的に勉強する人も少なくはないです。
テストの結果によっては補習や追試があったり、わからないところは先生に質問できます。

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価運動、部活に対する姿勢はとても良い
ただ良い教師があまりいない印象
いじめ、ケンカ等のトラブルも少し多い -
学習環境勉強の内容はそこまでおかしくないが教師の好き嫌いがあり手を挙げても当てられない、一部の教師は話しかけたり質問をしに行っても無視されることがある

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)在校生 / 2018年入学

総合評価至って普通の私立
行くならもう少し勉強して高田高校に行った方がいいです
トップ35も高田には全然勝てません
ただ、努力できる人は軽く超えます -
学習環境公立はタブレットを使って授業をするところもあるそうですがここは紙とペンです。
たまに備え付けのプロジェクターを使います。
プロジェクターしか使わない先生もいます。

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価特にいいと思える点がない学校だから。
体育祭、文化祭などは近隣の中学校と比べて楽しくないと思います。
文化祭というより、合唱コンクール。 -
学習環境大体の先生が、聞いていない子がいたら当てたりしていて、班での学習が多く分からないことがあったら教え合うようなシステムになっている。
先生は、頭が固い人が多い。

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価部活面では陸上部の先輩に全国大会優勝した人がいた。
勉強面では教え方の良い先生と悪い先生の差が激しい。進路も就職した人がいるらしい。 -
学習環境授業中も注意しても聞かない人がいる。先生らもそういう人にはお手上げという感じ。授業が分かりにくいという先生が数名いる。

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2015年入学
総合評価勉強も部活動も頑張れる学校です!
制服で好き嫌いが分かれるかもしれません。 -
学習環境テストの結果は本人しか聞けないので安心です。
教育実習が計6週間ありますがわかりやすい授業です。

鳥羽東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いじめっ子が多いです。
学級崩壊もしています。
ですがいじめている本人は
それが面白がられていると思っていますし、
学級崩壊させている本人は
自分のことをかっこいいと思っています。
治安が最悪なので、暴力事件が起こる前に
どうにかして欲しいです。 -
学習環境勉強に対する意欲が極めて低い集団が
勉強の邪魔をして楽しんでいます。
充実していません。
最近見た学校