みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 1681-1690件を表示
    美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とにかく全体の学力が低い。先生も学力をあげようとしない。しかし、賢い高校に行く子もいるので、自分次第でどうにかなる中学だと思います。学校の空気に流されて落ちこぼれたくない人は塾に行きましょう。
    • 学習環境
      授業は比較的わかりやすいと思います。授業のペースも速くないので置いてかれる心配は無いです。ですが、基礎的なことしかやってくれないので塾、自宅学習必須です。

プール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2020年入学
      先生達が大変なのは分かりますが、それを子供たちに当たってしまう方が何人かいらっしゃいますので大変な学校だと思います。入学してから担任の先生に散々傷つけられて病院に通うほどになったこともあったりするのでおすすめはしないです
    • 学習環境
      補習は基本小テストの再テストです英語はその小テストを丸覚えして合格するまでかえれないというもので内心頭に入ってないので意味が無いです。数学は先生が分かりにくいので友達達で教えあっていますので補習の意味がありません。ですが、テスト前の補習はきっちりして下さることが多いので塾などに通わなくてもいいかなとはおもいます

楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あまりよく思わない。文化祭などない。行事は少ない方だと思う。いじめは少ない。不登校生徒が少数いる感じ、
    • 学習環境
      テスト前コツコツというものがあります。放課後、分からない教科の担当の先生がいる教室に行き教えてもらうというものです。行ったことはありません。

松原第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      あまり良くないと思います。
      でもまあまあ楽しかったです!
      先生は割とチョロかったです!
      不満もありましたが他に比べるといいと思います!校則だけ
    • 学習環境
      補習はあまりなかった今年プールの補習だけあった。。
      あとはほぼない

大池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      それなりに普通という感じです。仲の良い友達といい担任に恵まれれば普通に楽しいです。先生も生徒も個性が強い人が多い気がします。
    • 学習環境
      二極化しています。全然やらずにサボる子と、授業を聞いたり内職して勉強する子にわかれます。内職は先生によっては怒られるので時と場合と人を見極めてする人が多いです。先生の質も結構バラバラだと思います。ただ、上位を伸ばすと言うより、下を持ち上げるような授業や学習が多いので、途中で落ちぶれても全然復活出来ると思います。逆に言うと上位は暇です。

• 女性保護者
    賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
    保護者 / 2019年入学
      先生も親身に話してくださる人もいますがこちらの質問に無視なのかかかわらないかたもおられます。わりと偏りがある。
    • 学習環境
      補習とかはちゃんとされているかとおもいます。学習サポートも充実しています。

• 女性保護者
    庭代台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      周りの中学校に比べて治安もいいですし、部活動も充実していて普通よりかはいい学校だと思います。そして、勉強もしっかりしている子が多いです。
    • 学習環境
      学校の先生方はすごく熱心に教えてくれると思います。後、面白くて優しい先生方が多いです。

東生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      サイコーですよ 良い先生しかいないし綺麗ですしちゃんと話聞いてくれます 私からするとサポートになってます
    • 学習環境
      サイコー!!!対策ばっちりですし、学習のサポートもしっかりできてるほうだと思いますよ

• 男性卒業生
    楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      合う合わないだと思います正直。
      うるさいクラスは本当にうるさいですがその分仲良しです。
      静かなクラスは頭のいい子がいて勉強がしやすいですがさほど男女なかよくないです。
      でも最後にはこのクラスでよかったと思えると思います!
      ですが、先生の贔屓がすごいらしい…
    • 学習環境
      ほとんどの人が塾でやった復習を学校でする。という感じでした。
      先生によります。
      でもみんなとても頭いい子たちばかりです!

• 男性在校生
    第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      他の中学とちがうところは私服というところだけかな。一学期の懇談でサマースタディという名の補習に呼ばれた人は行くらしい。呼ばれたことはないから詳しくは知らない。ある程度の成績がとれている人は呼ばれない。盛り上がる時は盛り上がるでもどっちかとゆうと勤勉のが多いからメリハリがある。
    • 学習環境
      普通 なんとも言えん 自己申告書の練習、面接の練習がある。学習についての相談はできるがどの高校に行けるかは自分の努力次第

口コミ 12862件中 1681-1690件を表示

最近チェックした中学校