みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 男子校 >> 保護者の口コミ
男子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)保護者 / 2016年入学
総合評価志望校に入学できるカリキュラムやテキストがとてもよく、学校を信じて勉強に励めば 目標は、きっとかなうものと思います。
学習環境友達同士切磋琢磨しながら、希望に向かって励ましあえる環境でした。

明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 61)保護者 / 2016年入学
総合評価勉強のめん、しつけのめんが素晴らしいです。学校行事もたくさんあってこどもたちが楽しそうと思いました。
学習環境学習はかなりきちんとしています。カリキュラムも万全だと思いました。

佼成学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:52 - 63)保護者 / 2016年入学
総合評価まあ、制服が人気で学習院と同じようなスタイルだから高評されていて、学力レベルも低くないし、部活では人気項目も中学レベルでは強い方なので、いいのではと思っています。
学習環境自習室や進路指導部などはまあ綺麗と感じており、校庭はちょっと遠いなって感じです。

名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)保護者 / 2016年入学
総合評価先生、生徒思いでいい学校です 文化祭体育祭全ておすすめです。 イベントも先生熱心です。一緒に楽しめます。
学習環境先生が非常に熱心 講座などもたくさんあり とてもいいです

早稲田大学高等学院中学部 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)保護者 / 2016年入学
総合評価色々な悪い面があるとは思うが、余程の事が無ければ早稲田大学に進学できるというメリットは大きいと思う。
学習環境面倒見は良くない。ほぼ放任状態。しっかり授業は行われているが、生徒が分かる・分からないはあまり気にしていないよう。大学付属なので今から大学のような学習環境。

巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 68)保護者 / 2016年入学
総合評価熱心な先生方が多く、面倒見もいいです。真面目にこつこつ努力のできる子は非常に伸びる学校だと思いますし、実際そういう子が多いです。
学習環境図書館がもうちょっと広いといいな、と思います。都心の学校なので難しいのかもしれませんが。

駒場東邦中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)保護者 / 2016年入学
総合評価入学時から学力がハイレベルが揃っているが、勉強ばかりではなく部活も充実しており、楽しい学校生活が送れる。
学習環境友人同士でテストの点を競ったり、いい意味でお互い高め合う様子が感じられる。

総合評価授業は進みが速いが教師は熱心に指導してくれており、受験対策は安心できると思います。校舎は新しく設備も充実している。
学習環境授業は進みが早く着いていくのは大変と聞いています。教師はしっかりと指導してくれています。

総合評価エスカレーター式なので高校で落第しなければ、早稲田大学に入れるが、高校に入るとかなりの人数が落第するので、気を抜くと大変
学習環境自分で勉強する意識がないと置いていかれる 授業も高度でついていけない子も多い

逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)保護者 / 2016年入学
総合評価中高一貫校で、遠泳やヨット実習など、勉強だけできればよいといわけでなく、身体を動かす能力も必要で、また、生徒の自主性が高く、生徒達が元気はつらつとしているので。
学習環境子供から、誰々に分からないところを教わったという話を良く聞くので、協力し合える環境にあると思われます。