みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 卒業生の口コミ
愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

笹島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価中学校と小学校が同じ校舎で、体育祭や文化祭などを一緒におこなったり、縦割りでの行事があったり、小中一貫校ならではの体験ができ良かったです
学習環境帰国子女受け入れていて、帰国後、国語や社会などは、個別で教えてくれたり、補助の先生が授業に参加してくれてるので、良かったです。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
みなさんとても明るいですとても接しやすい
【学習環境】
塾も結構あって勉強が好きになりました
【進学実績】
普通です中卒もいれば旭が丘もいます
とってもやさしいです
【施設】
駅が2つ近くにありました
【治安・アク...

羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全校生徒に活気があり、素晴らしかった。全員が全員、力を合わせて学校行事をこなしてきました。
【学習環境】
これと言ったものはありませんが、とてもいいと思います。
【進学実績】
志望したところに私はいけました。
非常に生徒に思い入...

名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)卒業生 / 2018年入学
【学習環境】
確認テストがあると入学前は聞いていたが、学年にもよるだろうが毎週あるのは数学だけで、英語は1ヶ月に1回あるかないかで、国語は無くなりました。
【進学実績/学力レベル】
進学実績はそこそこだが、自称進学校レベルで、学力推移調査という自称進学校御用達テストをよく...

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価学習面にではだいぶ厳しいと思います。勉強をしない生徒が多いです。イベントは合唱コンと体育大会があります。部活動は普通でたばこ(アイコス)を吸っている教員もいます。
学習環境テスト前には質問教室みたいなのがありましたが、ある程度個人で勉強できたほうがいいと思います。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価マンモス校なので学業評定がとても取りづらいです。人数が多いせいか先生たちもあまり生徒の事を理解しようという熱意は感じなかったです。
学習環境塾に行っていないと定期試験対策は出来ないと思います。私はずっと塾に通っていましたが、この学校のテスト問題はかなり難しくて点数を取るのが大変でした。

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

総合評価いじめを除けば、良い環境だと思います。ただ、学力が高いせいで他人を見下したり、逆に平均的な学力でも追いつけず、(応用ばかりやる為)勉強自体が嫌になってしまう人が多かったです。内申も周りが高いため取るのは困難です。地域の風を吹かせるだの言っている割には、本当に地域の人と関わりたいと思ってやっている生徒、先生はごく少数ですし、地域の人の口コミや苦情の多さから見て、学力以外の品性はお察しです。
学習環境授業のレベルは高いです。しかし、補習や受験対策は特になかったので塾に行かせる人がほとんどでした。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

総合評価結構レベルが高い学校だと思います。
ちゃんと勉強しないとついていけないです。
体育祭や合唱コンなどの行事はとても盛んで
先生も優しくおもしろい人が多いので楽しい学校だと思います -
学習環境分からなくて困っている子に教えてあげると言った様子が
よく見られます。
先生方もとても丁寧に説明してくれます。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価文化祭がとてつもなくつまらない。
ただただ体育館に座って他の教室とかまわるだけ。
体育祭は盛り上がる。
修学旅行で沖縄はすごくいい体験ができる -
学習環境推薦は担任次第なところはある。
推薦届を出せば9割は通る
私立をゴリ押ししてくる。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価普通に生活してれば、楽しい。1年生の間は色々辛いが、2年からがすごい楽しい。部活は弱いのが多いけど、皆、情熱に溢れてて、やりがいがある。
学習環境授業はわかりやすい。プリントとかもわかりやすくつくってくれます。20~40代の先生は大体あたり。先生によっては、提出物はテスト前くらいしかない。