みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  南陽中学校   >>  口コミ

南陽中学校
(なんようちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 公立 / 共学

(5) 愛知県内209 / 286校中

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学校も近いし楽しく通っていますしいじめなどの話も聞いたことはありません。
      もともと港区はレベルが低いと言われているので、学校はそれなりにやって頂いていると思います。
      港区と言うこともありレベルの高い進学は難しいのかな?と思います。
      教室にエアコンもあり勉強はしやすくなっていると思います。体育館や図書室もきれいな方だと思います。
      吹奏楽に入っていましたが、練習も大変でしたがそれなりの賞をもらいとても充実した日々を送っていたと思います。
      クラスみんなと仲が良くいじめなどの話も聞いたことはありません。
      あまり制服の乱れた子はいない為あまりうるさく言われることはないと思います。
      普通に制服なのであまり気になりませんが冬服のセーラー服の襟に白襟がないのはいいですよ!
      地元の中学へ通いました。
      個別指導スクールIE
      塾任せです
      熱田高校
      交通の便が良い事
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校生活環境は決して良いとは言えませんが教育担当の先生は親身になって相談にのってくれます。
      とても親切でいろいろアドバイスもいただき助かりました。
      学年で違うと思いますが3年生に関してはまぁまぁなサーポトだと思います。
      個人にとてもあった進学校を紹介してくれたので安心して進学できました。
      全体に少しくたびれた感じがしますが校舎は普通だと思います。安全面は特に問題無いと思います。
      うちの子は部活はしておりませんでしたが、部活をやっている子の親御さんに聞くところ、やはり顧問の先生で部活動の指導や意見が違うみたいです。
      特に目立った事件などは聞いたことがありません。いじめに関してのアンケートなどを定期的に行ってくれたらと思います。
      スカートの丈の長さやズボンのタックなど、やはりうるさく言われるようです。頭髪もかなりうるさく言われるみたいです。
      普通のセーラー服と学生服です。特に問題はありません。白の靴と規則にありますが、せめて靴底は大目に見て欲しいとおもいます。
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      特に何かあるかと言われれば中の上くらいな感じの学校なのでふつうだと思います。目立ったトラブルを聞いたことはないのでいい学校だと思います
      ふつうに学習できる環境だと思います。テスト前はテスト週間で部活も休みになりますし十分学習できる環境だと思います
      公立私立で半々ではないでしょうか。詳しくはまだわかりませんが、推薦で不合格になることもあるみたいです。ほぼ大丈夫だと思いますが…
      熱心な先生がちらほらいらっしゃいます。どこの学校もそうかもしれませんが、教え方がへたな先生もやはりいるみたいです。熱心な先生との温度差があるかもしれません。
      校舎が古いので見た目はあまりきれいでないかもしれません。しかし清掃などきちんとやっているみたいですし、津波対策なのか最近屋上に通じる階段を校舎の西側に設置したみたいです
      目の前に市バスの停留所もあり特に不便ではないと思います。ほとんど近くの徒歩で行ける距離の生徒ばかりなので交通の便関係ないと思います。
      吹奏楽部はすごいです。しかしちょっといろいろ費用がかかりすぎなので収入の少ない家庭ではキツいと思います。運動部なと他の部活はイマイチよくわかりません
      特にいじめについて聞いたことはありません。問題になるほどのいじめはないと思いますが、水面下では地味に避けたりとかの行為はあるみたいですが…
      ふつうと言えばふつうでかわいくはないかもです。購入は指定の店がありますが、うちは指定の店ではなく安いところで揃えました
      居住地が学区内であったため。
    2015年06月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良いところは無い。
      悪いところは、ヤンキーが多い。
      私の学年では1クラス2人以上います。
      教師に言っても「ああ、そうなんだ。」で終わることが多いです。
      冷房がついたのでマシにはなった。
      今年から保健室使用出来なくなった。
      体調が悪いなら即早退。
      港区自体があまり良くない…。
      部活…個人がいいのかな。
      対応しない教師が多い。
      バレなきゃ大丈夫。
      ゆるい方だと思う。
      女子制服のリボンが紐。
      それ以外はまあ普通かな。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良かったことは特に無いです。良くなかったことはヤンキーが多い。
      よくわかりませんが、多分受験する人がほとんどだと思います。他人の進路は知らないので答えられません。
      いろんな先生がいます。自分に合う先生はなかなかいなかったです。
      今年から冷房が教室についたので前よりかはましにまりました。後はとくにありません。
      徒歩なので暑い日や寒い日など遠くて不便です。自転車通学ができるようになるとよかったです。
      他のクラスや学年は知りませんが、自分のクラスにはイジメはないし噂も聞かないのでいいと思います。
      何処にでもあるような制服なので特にありません。
      学区内だからそのまま学校へ行く
      ない
      ない
      受験はしてないからしてない
      してない
      してないからわからない