みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立

塾ナビ

東京都の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 15776件中 1561-1570件を表示
  • 女性保護者
    上板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      地域柄なのか生徒達の活気をそれ程感じません。校舎は新しく素晴らしいですが、授業の度に教室の移動があり生徒が落ち着かなかったり、探究授業に力を入れているという割には探究指導出来るだけのロジックの組み立てや文章記述、プレゼンテーション技術等をしっかり指導出来る教師がいない、もしくは人数が足りていない印象が否めないため、生徒がそもそもアウトプット出来ていなかったり、発表を聞いてもフワッとしている。勉強はしっかり塾通いや家庭教室をつける、運動は習い事やクラブチームで補う意気であれば良いのではないでしょうか?
    • 学習環境
      外部の校舎視察が多かったり、先生の数が足りない等で、そもそも自習が多い印象です。テスト前に異常な速度で単元が進みます。サポートは充分とは言えず、塾ありきです。

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い印象が殆ど無い。校舎はボロくて一ヶ月に一度くらいの頻度で学校の壁に穴が空いていたなどの注意が教師から入るので治安もあまり良くない。あまりおすすめはしないが家が近いなら行っても悪くないとは思う。ただ教師の質が本当に悪く生徒のことを考えている教師があまり多くないように感じる。生徒の悪ふざけを笑ってみている教師や耳が遠くて生徒の発言を聞き間違え不正解にする教師、よくわからないところでキレ始める教師など本当に質が悪い。教師との関わりを大切にしたいなら本当にこないほうが良い。
    • 学習環境
      受験の際の面接練習やテスト前の質問教室などがある。授業スピードは勉強が苦手な子からするとだいぶ早いと思う。

• 男性卒業生
    吾嬬立花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      正直言ってお勧めできない学校です。
      ここ行くんだったら文花中や桜堤中に行ったほうがいいです。
      自分の代は荒れていて、不良を気取っている頭のおかしい奴が暴れていました。精神を病んで不登校になってしまった人も何人もいます。
      自分の友達がいじめられていたこともありました。
      先生も対応が遅いです。しかも人によって対応を変える先生が多く、
      不良には遜ってる一方で一般生徒には厳しく叱責するヤバい先生がいたり、不可解な成績の付け方があったりと、闇が深いです。
      下町の悪いところ詰め合わせのような学校でしたね。
      一応2にしておきます。
    • 学習環境
      正直あまりよくないですね。
      先生達はみんな当たり外れが大きいですが、
      基本的に当たり2割ハズレ5割論外3割と言った感じで、
      かなり質は悪かったです。
      少なくとも3年生の1月にもなってただ自習させるだけで
      サポートもしないような学校です。
      いい高校行きたい人にはお勧めしませんね。

第十四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      人数が多くて教室が狭いです。
      朝会とか体育館にずっと体育座りなのきつい。1番最初に来たクラスが1番最後に帰るのがまじで可哀想
      なんか人数が多いから校則が変えられないとか言ってました。
      14来るんだったら伊興とかの方がまだいいと思う。
      でも部活は結構活発。
    • 学習環境
      教科ごとにコンテストがあって勉強に力入れてるんだなーって感じはするけど少なくとも私の代は勉強意欲が低すぎてよく怒られます。ちゃんとやってる側からしたらほんとだるいです。
      テスト前の提出物とか課題が多くて自習するには2、3週間前とかから勉強しないときついと思います。
      テスト前は質問教室っていうのがあって各教科の先生に質問に行けます。

• 男性保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に悪いです。性格の悪い子がたくさんいます。ここくるぐらいなら受験した方がいいですよ。ほんとに。時間を無駄にします。
    • 学習環境
      あまり分かりませんが、テスト前の補充教室はとても役に立つと子どもが言っていました。

諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動などは楽しですし、1部の教師は生徒個人個人の個性を生かした進路先を考えてくれます。ですが、先生たちにとって対応することがめんどくさい人間関係のトラブルなどはちゃんと対応してくれません。
      ただ、極端な問題起こしまくってる常習犯系男子の生徒指導はめっちゃ多いです。
    • 学習環境
      寺子屋があります。授業後は先生がすぐどっか行くので時間がありません。数学の先生はわかりやすい人が多いです

• 男性在校生
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒たちというより、先生たちの質が良くないものが多い気がします。
      はっきりいうと、僕(在校生)の視点から言うと、先生たちのことが嫌いです。
      特に女子にはおすすめできない学校です。
    • 学習環境
      まぁまぁ充実はしているけれど、成績の付け方がいまいちです。
      在校生視点では、少し不満。

• 男性卒業生
    鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      総合的に見るってなると、悪いよりの普通ぐらいかなあ。特に言う事ないです。
      あ、でもこれは個人の感想だから。
    • 学習環境
      いや普通にサポートする素振りすら見せないしなんかもうダメだよ。

• 男性保護者
    緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の雰囲気がとても良くなりました。保護者としても安心して子どもを学校に通わせる事が出来るようになりました。
    • 学習環境
      放課後の補習やテスト前の指導などは特にありません。勉強で分からないところを聞きたくても、あまり気軽に聞きに行ける雰囲気は無いようです。

稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が嫌だな!
      まぁまぁいいんじゃない。
      無駄に話が長い先生が多い。
      まぁ中学なんて部活とか理由がなきゃ他のところいけないよ。市役所とか手続きだるいし。
      校則ちょっと厳しめのよくある学校って感じ
      性格いい人と仲良くなればストレス溜まらずに楽しめるはずー
    • 学習環境
      補修とか居残りとか分かりづらいしこれやる意味ないだろってことが多い。
      数学は無駄に数が多いね。私はやったことないからどんな感じか知らないけど。
      本当にめんどくさい。

口コミ 15776件中 1561-1570件を表示