みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立
私立中学校の評判(口コミ)

【募集停止】大阪国際大和田中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価アットホームな感じの、いい学校でした。先生たちも大変熱心な方が多くて、さすが私学と言った感じの学校です。
学習環境大学の環境が一部使用できるので、他の中学校よりも当然優れてます。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)保護者 / 2015年入学
総合評価ハード面の優位性を念頭においても、教職員をはじめとしたソフト面の問題は、教育機関として看過できない。
学習環境スケジュールなどのハード面では、良好と見える。あとは、生徒自身の意識次第か。

土浦日本大学中等教育学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 55)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒の質も高く先生も進路に熱心で指導力もあるので大変良い。先生と生徒の距離感がちょうど良いと思います。
学習環境休み時間もわからない問題があると友達同士で集まり勉強する光景が見られます。皆で学習し協力し合う素晴らしい環境があります。

関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)保護者 / 2015年入学
総合評価中高大一貫教育でじっくりとひとつのことに取り組めるところがよい。また校外活動にも特に制約がないので、将来のための勉強もできる
学習環境グローバル校らしく、英語教育は他校にも負けないと思うが、受験対策は一切ない。

関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2015年入学
総合評価今まで答えた内容通り、良い部分と改善すべき点と両方あります。少しうえの評価はその部分を定期的に見直して改善していってるところです。
学習環境受験コースとかクラス分けをして徹底的にやるのでそこはかなり評価出来る。

公文国際学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 61)保護者 / 2015年入学
総合評価良い意味で自由で、
子供達が自分達で考え行動し、
楽しんで通える学校であると思う。
勉強面では、細かく成績チェックをしてくれる。 -
学習環境授業内容等満足している。
先生への質疑応答、
子供同士の勉強会など日常的にしている。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)保護者 / 2015年入学
総合評価子供の満足度から判断しました。特に楽しく学校に通っている姿を見て。昔から歴史と伝統のある学校なので。
学習環境大学附属ということもあり、特に受験対策等の熱心さは、あまり感じられない。クラスにもよると思うが。

芝中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 70)保護者 / 2015年入学
総合評価穏やかでのんびりとした生徒多い学校です。先生方の指導方針は、個性を認めて個性を伸ばすような感じで、生徒たちが活きいきとしているのがみてとれます。
学習環境夏期講習や冬季講習が設定されているが、あくまで学ぶ習慣をつけるような感じで、必ずしも受験に向けてガツガツとしたものではない。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)保護者 / 2015年入学
総合評価東大を狙うクラスの子は少ないですが、学力だけでなく、礼法の授業があるなど、女子力を上げるにはやはり伝統校は強いです。
学習環境中にはあまりわかってない先生もいますが、大体希望通りです。ただし、理系について全くわかってない教員もいます。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)保護者 / 2015年入学
総合評価学校事態は教育熱心のようなので、非行とかに走ったり、変な道それたりする心配とかは、しなくていいのかなと思いました。
学習環境テストの後の補修講習もあるようであるが、全体としては、かなり甘いとかんじている。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立