みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32423件中 15121-15130件を表示
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      文武両道。教育熱心な家庭が多いです。いい環境がそろっていると思います。1000人規模の学校なので行事も盛り上がります。
    • 学習環境
      受験対策プリントの配布や勉強するための教室を与えてくれたり、教師に勉強の質問をすると親身に教えてくださり、充実している。

• 男性在校生
    東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の学校です。当たり前のように不良はいますが、勉強熱心な人も同じくらいいます。先生も尊敬できる人、なんで先生になったんだろうってくらい文句、愚痴しか言わない先生もいます。
    • 学習環境
      放課後学習会という地域の方々が運営されているものはあるが補講とかはないです。正直、勉強が苦手な人は塾行くしか得意な人に勝つ方法はない気がします。

旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      差別にはすごく厳しく最近は2時間ほどかけて差別について学年での話し合いの時間を作ってました。
    • 学習環境
      放課後残って勉強している人は見たことがありません。このご時世テスト後の補習
      は前まですこしありましたが、今はなくなりました。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学習のサポートや学校の設備は整っているため、なんの心配もなく勉学に打ち込めます。しかし公立中学校ですので、自分の頑張りにかなり左右されます。
    • 学習環境
      先生たちは親身になって学習をサポートしてくださいますし、進路についても生徒全員が希望した進路へ進めるように努力してくださいました。定期テストの前には質問教室というものもあり、中に質問できます。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      切り替えが出来ていたり、昔の古い偏見など一切無く、面白く楽しい学校だと思います。先生方は大体は3年間同じ学年を持ってくれます。なので、3年目になると、なんでも相談できる先生ができると思います。先生の好き嫌いはあると思いますが、初めから嫌な顔して入ると向こうも、いい対応を取るに取れないのでその辺は臨機応変に。
      勉強面では、3ヶ月に1度ぐらいの割合で漢字のテストや数学のテストがあったりして、勉強をあまりしない子でもそこでは勉強する子もいていい取り組みだと思います。
    • 学習環境
      3年生では、週に2回ボランティアの方が勉強を教えてくださっています。コロナ禍なので分かりませんが、私が1,2年生の頃はテスト前になると、放課後に分からないところを教えてくれる時間を作ってくれます。分からないところがあったら、基本的に自分から先生に話しかけると教えてくれます。

• 男性在校生
    東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      なんだかんだでこの学校に入学できてよかったと思う。勉強、恋愛、部活といろいろ楽しむことができた。楽しかった。
    • 学習環境
      あまり期待しないほうが良い。内職した方がまし。
      だが、数学の発展クラスには良い先生がいて、ためになった。
      募集は平均以下の生徒にはためになる。受験対策はまあまあ。

• 男性在校生
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    在校生 / 2019年入学
      総合的かつ塾などを含めない学力で判断すると、この学校は日本一です。迷ってるぐらいならきてください。待ってます。
    • 学習環境
      学習のサポートの面では、日本一です。先生方のレベルも高く、授業も面白いです。数学や英語では補習もあり、受験対策の参考書や注意箇所も詳しく教えてくれます。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まあ公立の中学ではいい方なのでは??変な先生もそこまでいないし中学校生活を楽しむには申し分ない学校。
      あとは校則を直せばとてもいい学校になるんじゃないですかね
    • 学習環境
      質問にいけば快く答えてくれるし、納得出来るまで教えてくれる。ただ、先生によるが頭いい子には結構教えてくれるけど頭悪い子にはさっき教えたじゃん?みたいなノリで嫌な顔される時もある。まあ頭悪い人は寝てる人多いから先生の反応がそうなるのは納得。寝てて質問くるのは謎だし自業自得ですね。まずは授業をちゃんと聞いてみては??
      受験対策はまあThe公立中学。模擬などをやってくれるけどやって終わり。という感じ。あまり期待しない方がいい。

• 男性在校生
    八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習は基本ないです。数学は勉強が苦手な人と得意な人でたまに別れることがあります。その点に関してはとてもいいと思いました。

【進学実績/学力レベル】
      八軒中学校は全体的に見ても頭がいい高校です。
      なので進学先も頭が良い高校を受ける人がとても多いです。(東西南北...

• 男性在校生
    東橋内中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      国際性豊かな学校なので、外国人とかが結構多くて、いつも母国語が飛び交っていいます。そして、なんといってもリアルに充実している人が結構多いです(笑)。
    • 学習環境
      先生はとても質問しやすい先生ばっかりなので、わからないことがあればすぐに聞くことができると思います。

口コミ 32423件中 15121-15130件を表示