みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

大阪府 泉佐野市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 大阪府内386位 / 398校中

2016-10-14投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      三年間通してあまり良い先生に巡り会えてなかった。
      学校の雰囲気なのか、クラスに悪い生徒がいると、たびたび授業にならないような事もあった
      3年の受験の際でも、あまり担任の先生の熱心な指導の様子は無かったように感じる
      あまり、先生からの励ましの言葉や
      対応は無かったように感じた
      体育館などは普通。グラウンドはわりと広いと思います。武道専用の体育館もある
      クラブによっては人数が少ない場合もある。
      体育会系のクラブは強いクラブもある。
      年々トラブル等の問題は減っているとは思うが、いまだに生徒間のトラブルは多少なりともある。
      学年により先生の対応が異なる。
      靴下の色や髪留めのゴムの色など厳しく言う先生もいれば何も言わない先生もいる。太陽が一本化されていま靴下の色や髪留めのゴムの色など厳しく言う先生もいれば何も言わない先生もいる。
      制服はブレザー。どこにでもある形であまり可愛くない。ブラウスではなく白のポロシャツをきる
      校区内の中学校だったから
      市内の公立高校
    2015-07-15投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      でも以前よりかはましになったんじゃないでしょうか?悪い生徒もちらほらいますけど、当然いい生徒もいます。
      生徒の私語は授業によって異なるそうです。
      また、定期的に漢字テスト(?)みたいなのをしているそうです。
      良いほうではないかと。
      大抵が貝塚南、佐野を目指すと思います。
      …まあ、岬もありますが。
      賢い子は塾を利用していいところに行けます。
      いい先生多いですよ。面白い先生もたくさんいます。
      新任の先生はいじられるそうです。
      グラウンドも広いですし、体育館も耐震工事が行われました。
      治安は悪いですね。もともとの地域性がありますし。
      アクセスはそこまで悪くないと思います。
      盛んだと思います。市内での活躍も多く、よく大会に優勝して表彰されているそうです。文科系も吹奏楽が良い結果を残しているそうです。
      いじめはなんともいえないですね。仲間はずれにしたりはあるそうですがやっぱり中学生なのですぐ仲直りしますし、それが当然でしょう。
      ゆるっゆるです。髪染めがあります。ピアスも開けています。授業中に抜け出す生徒は先生に指導されるそうですが間に合ってないみたいです。
      ブレザーです。夏はポロシャツ。
      女子はスカートの丈がすごく短い生徒がいます。また、冬はパーカーを着たり、自由な生徒もいます。
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      全体的に悪い印象はありません。先生方も生徒のために一生懸命指導されてると思います。
      授業中の私語が多く、集中しづらいですが、補習などは充実している。
      頑張っている生徒は、評価されやすいため、やる気につながると思います。
      生徒のために、とても熱心な先生がいらっしゃいます。生徒たちからも慕われています。
      最寄駅からもさほど遠くなく、徒歩圏内にショッピングモールもあり、にぎやかである。
      クラブ活動の種類は多く、新しいクラブが出来たりと活気もあると思います。
      表だっていじめがある印象はありませんでした。先生方の目が、よく行き届いてました。
      ブレザーの中にポロシャツなので、機能性に優れています。
      校区内の学校だったから。
      佐野高校
      自分の実力に合っていたため。