みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 141-150件を表示
  • 男性在校生
    鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      文武両道の超進学校。

あまりに魅力的な中学校なので遠くから鴨居中に通学している人もいます。

先輩方もとても優しいです。
    • 学習環境
      先生がとても優秀なので、毎年、開成筑駒日比谷翠嵐などの超進学校に進学する生徒が多数います。

• 男性在校生
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    在校生 / 2014年入学
      中高一貫校の良さで、次世代を担う担う人間を育てることを目標にしており、幅広い講習が受けられる。
    • 学習環境
      自習質があり校内設備も充実し、また、指名講習若しくは強制的な自習をさせる環境がある。

• 男性在校生
    栄光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
    在校生 / 2023年入学
      1学年180名と私立の学校としては少ない生徒数で一人一人をしっかりと見ていただいている印象です。
      広大な敷地の中で、広い空を見ながら素晴らしい6年間を過ごしてもらいたいと思います。
    • 学習環境
      授業の進度はやはり早いです。定期テストも難易度がかなり高いです。また定期テスト以外にも科目によっては小テストがあり、日々の学習を進めていく必要があります。また教科によっては追試や再テストなどもあり、しっかりとフォローしてくれる感じです。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2024年入学
      学校らしい学校だと思います。
      自然の中での理科や美術の授業、広いグラウンドや綺麗なプールでの体育の授業、バイオリンを使った音楽の授業など、
      自分の感性や心を解放して学べる場所です。
      先生と生徒の距離も近く安心して過ごすことができます。
      私は小学校のとき以上に、学校で自分らしく過ごせるようになりました。
    • 学習環境
      テスト前になると、放課後に友達同士で集まって勉強しています。数学が得意な子、英語が得意な子、などみんなそれぞれ得意分野があるので友達から教えてもらったり、教えたりする機会が多く、つまづいた時も楽しく勉強できています。
      先生へ質問しに行くこともあります。数学の先生も親身に教えてくれます。

• 男性在校生
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      自分的にはすごい満足です、最初は友達ができるか不安でしたが今では最高に楽しいです!正直港北区の中学校で入るんだったらすごくおすすめしたいです。
    • 学習環境
      補習のほかにもいろいろな学習サポートがあります、特に英語の学習サポートが多いです。ですが自称進学校とも思う。

• 男性在校生
    伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分はとても楽しい学校だと思います
      いろいろ刺激が多い生活が
      多くて自分はとても楽しいと思います
      自分の代はかなり変わってるひとが多くて
      いろんな人と関われてコミニケーションが
      上がりました
      他の代の子はとても平和です
      いい中学校だとおもいます
    • 学習環境
      まあまあしっかりしている
      先生も対応もちゃんとしていていいと思う

• 男性在校生
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的に落ち着いた雰囲気があり、いじめも少なく平和な中学校です。部活動は卓球、陸上以外は強くないです。学校の指導も悪くなく、制服もダサくない。良い中学校だと思う。
    • 学習環境
      悪くないです。特にここがいいということはないのですが全体的によいです。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しくて充実しています。通ってて良かったです。後悔はまったく無いです。優しい友達に囲まれて、毎日がわくわくしています。
    • 学習環境
      「学習会」、もしくは「学習相談」というもので分からないところを聞いたり、自習できたりします。
      定期テスト前に1回くらいです。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      遅刻に厳しい笑
      治安がいい学年と悪い学年がある。運次第じゃないかな。
      全体を見ると楽しもうと思えば楽しめる。
      どこでもそうかもしれないが受験の時はピリピリしている。
    • 学習環境
      先生によって良い悪いがわかれる。
      眠くなる授業が多い...。ただ面白い先生はおもしろい。
      質問したら丁寧に教えてくれる。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      落ち着いて過ごしやすい学校です。
      中学受験で不合格となってしまった生徒が多く入学する影響か、全体的に賢い生徒が多いです。
      テストは難しい方だと思います。
      いわゆるヤンキーは見たことがなく、いじめもなく、治安が良いと思います。
      部活動に力を入れており、運動部と一部の文化部はとても厳しいです。
      学力に自信のない生徒は置いていかれる可能性大です。
    • 学習環境
      テスト前に成績が一定に達していない生徒は呼び出された勉強会のようなものがあります。
      授業の質は先生によりまちまちです。
      多くの生徒が学校とは別に学習塾に入っています。
      全教科共通して、個別の対応の機会はほとんどありません。ですが、中には休み時間等を使い質問をしにいく生徒もいます。
      英語科は対話の授業が多いですが、文法理解は基礎しかやらず、細かく問題を解かないので英語塾に入っている人も多いです。
      数学科は3年生から通常クラスと基礎特訓クラスのようなものに分かれます、通常は一二年生の授業と同様発展も取り扱いますが基礎特訓は基礎を理解するためのクラスで数学に自信がない人が集まります。殆どの人が通常で受けています。
      理科は2年生からAとBに分かれ、2人の先生が担当しています(他の学年については知りませんが、恐らく同様かと)。
      Aが化学、Bが物理…みたいに2つの単眼が同時進行するのでテスト範囲の単元の偏りが少なく、出題範囲が広いです。

口コミ 3495件中 141-150件を表示