みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 1471-1480件を表示
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      いじめ多すぎ。退学したいぐらいです。
      みんな結構気が強いので先生に言われたぐらいで治ることはなく、できるだけ色んな人を敵に回さない方がいいです
    • 学習環境
      充実度はそれなりにいいと思います。特にエトワールに力を入れていて、ほぼ毎日7限まであるので勉強が苦手な人は行かない方がいいです。

京都聖母学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      ずっと、やめたい、です。
      かといって、公立がよかった、とも思えません。
      一類、にはそういう、心の弱い子しかいないので、いかに関わらないか、いかに、クラスでまとまらないか、いかに信頼できる友達だけと、一緒にいるか?がテーマです。
    • 学習環境
      「超」のつく熱心な先生がいる一方、「一類だからどうせ」と全く履修範囲をカバーしない先生がいます。
      「一類だからどうせ」を授業中に口にしなくとも、レベルにあわせた教育をするのが、どこでも誰でも、教える側がやっている事なので、やはり、それを口にするのは、「悪意」か「傲慢」のいずれか、です。
      授業中に生徒が先生を無視してしゃべるのも日常で、ひどいのは、質問した後、先生の答えに対し、「そういう事を聞いてんじゃ無いんだよ」と返すような生徒も、います。
      先生も弱腰です。

• 男性在校生
    滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2023年入学
      部活動は、良くないです、
      勉強面では、良い人もいるけど悪い人が多いです。
      周りは、田舎です、バスが少し通ってるぐらいです。
    • 学習環境
      いい先生はいますが悪い先生は、性格が正直けっこう終わってます、

札幌光星中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)
    在校生 / 2023年入学
      期待を膨らませて入学しましたが今となっては後悔しています。
      学習面では教師の質もいいですが生徒の質はそこまでいいものではありません。
      これから何年間も在校するとなると荷が重いです。
    • 学習環境
      放課後学習は大体の人寝たり、話したりしているので必要ないんじゃないかと思います。

• 男性在校生
    妹尾中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題児がとても多く、環境が最悪です。
      更に学習にも集中できないような環境なので先生方にはもっと頑張って教育してもらいたいと感じています。
      頭悪いやつが多すぎます。
    • 学習環境
      先生方は優しく真摯に学習に向き合ってくれていると感じますが、学習しないひともおおいです。

• 男性卒業生
    東部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      行くのなら覚悟しろって言う感じですかね。別にここじゃなくてもいい気がする…そもそも、生徒一人一人の民度が悪いし、いい先生なんか到底いない学校。
    • 学習環境
      まぁいいんじゃないんですかね?結構テスト前には勉強はやらせてくれるし。

• 男性保護者
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2023年入学
      私学の闇のような気がします。
    • 学習環境
      学費と比例してないそこまで良い先生は少なくすぐに先生が辞めていきます

• 男性在校生
    大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      自分の学年は小学校で浮いてたであろう変人が多く、性格も冷たい人が多い。また先生も人としてどうなのかと思う発言をする先生や何かと豊府中学生だからという豊府に誇りを持ちすぎている先生がいる。生徒を怒る時は怒鳴りはしないがネチネチ怒る先生が多い。変人ではない人は薄い動機で来るべきではない学校
    • 学習環境
      宿題がとにかく多く、また、中2の2学期ぐらいから急激に宿題が増える。宿題が多く出し授業スピードも早いが(数学だけ)とくにサポートしてくれるわけでもなく、少数精鋭を育てている感じがする

• 男性在校生
    中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      こんな学校来なければ良かった。とにかくいじめが多すぎるし、野球部は全然やったわ。
    • 学習環境
      学習に関しては、いろんなことを教えてくれるのでまだいい方だと思う。

• 男性在校生
    川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が良くない。ほんとに自分勝手で言ってることが常に矛盾していて生徒も困惑する。過去に生徒からの陰謀はいじめで先生が何人も辞めている
      合唱コンクールは市外の会場で行う。でも生徒もいい人ばかりだし楽しい
    • 学習環境
      自習教室がない。今年度からなくなったらしい。それが理由かは分からないけど色んな人が大幅に点数が下がった

口コミ 128655件中 1471-1480件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ