みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価普通の学校。生徒主体の学校を掲げていて、生徒会などが主催する企画があって楽しい。行事にも全力で取り組んでいるのでいいと思う。
学習環境赤点を取っても補習など何もないのでみんな「赤点取っちゃった~w」のように笑い飛ばしています。先生は勉強してと呼びかけてますが、具体的な方法の提案もないので提出物の提出率もかなり低めです。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)保護者 / 2024年入学

総合評価探究活動が充実している点がよいと思います。先日は、学校から、自然保護センターに行き調べ学習を行っていました。一日中、自然の中で、いろんなことを学んできていました。それをもとに、探求を進めていくようです。テストの点だけでなく、実際に体験したりまとめたり発表したりと、社会に出て生きて働く力をつけてくださるのはありがたいと思っています。
学習環境テストのたびに、学習計画を立てているようです。テストの点が悪いと追試などがこまめにあって、できないままにならないように、見てくださっています。

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)保護者 / 2024年入学
総合評価大変満足しています。生徒も元気で活発ですし、文武両道の学校で、みんながイキイキできます。担任も2人体制で、とても手厚く、よく見てくださっていて安心してお任せできます。家庭と二人三脚というスタンスも気に入っています。何より子供が心底楽しそうに通学しているので、選んでよかったと思っています。
学習環境小テスト、補習がちゃんとあります。また、希望者の講座も充実しています。高校は進路指導もしっかりしていそうです。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いじめ等が多く、成績の振れ幅が大きい中学校です。
設備などは新しいものが多いので、そういった面では満足しています。 -
学習環境勉強が出来る子、普通の子、全然出来ない子に分かれています。かなり成績の振れ幅が大きいと思います。
そのわりに、テストが難しくて、勉強が出来る子に合わせている感じがします。

櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価誰1人取り残さないって全朝とかでよく言ってる。
先生と一対一で話す機会もある。
先生達も優しくて明るい人が多い。
学習環境出前授業もあるしグループワークも多い。
周りの席の子との交流もあるし、授業中に教え合いもある。たのしい

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価これといった悪いところもないですしとびきりすごいところもないですが充実した学校生活はおくれるとおもいます
学習環境質問したところはちゃんと丁寧に教えてくれるし補習はみんな静かにうけてる。

栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)保護者 / 2024年入学

総合評価まず、中学校完全給食は本当にありがたいです。
毎朝感謝しています。
先生方も校長先生をはじめ、熱心で愛があります。
思っていたより、何万倍も良い学校でした。 -
学習環境苦手な教科は自ら補習受けてきたり、テスト前は広い自習室で先生総出でサポートしてくださいます。
遠方通学の子が多いのを配慮してくださり、熱心な先生が多くてありがたいです。

大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)在校生 / 2024年入学
総合評価いろいろ調べて見学して、ここを選んでよかったです。いじめが無く勉強に集中できる環境だと思います。あとは、本人の努力次第♪
学習環境入学してしばらくは、朝学テストの勉強ができていないで、補習授業が多かったようですが、徐々に、ON,OFFを付けて集中して勉強できるようになってきました。

清水中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価家から、近いから。先生も、とても良い。あまり、厳しくはない。毎日が、たのしいです。行事が、楽しいです。
学習環境とても、わかりやすい。 解説もわかりやすい。 生徒たちに、教えるのに教えるのに必死

倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2024年入学

総合評価サイエンス、グローバル、AMAKI学といった独特の教科もあります。
文化祭、体育祭は「東雲祭」というもので、体育の部は市営の体育館を借りて行います。高校生とも合同ですが、やはり展示のクオリティーは高校生の方が高いです。 -
学習環境普通の中学校と比べて、進度が早い(1.5倍)と言いますが、そんなに気になりません。
英語、数学の単元テストでは、得点が8割以下だと再テストがあります。定期考査では再テストはありません。
考査1週間前から、先生が質問教室をしてくれます。分からない問題などがあればその場で先生に聞いて疑問を解消できます。友達同士でも教え合えるので、じっくり苦手とも向き合えます。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ