>> 大分県
大分県の在校生による中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学

はっきり言って大学進学を重視した普通科自称進学校です。来ないでください。中弛みが激しく、上位3名ぐらいしか志を高く持っていません。普通に高校受験に向けて自分のしたいこと、行きたいことを吟味して欲しいです。変人にはこの中学校向いてると思いますよ
校則は意味のわからない校則が多いです。
今は良くなりましたが、前は髪型の指定が厳しかったり靴下の規定が意味わからなかったです
いじめは少ないですが陰口が多いです。学校全体でそういう雰囲気があり、あまり印象はよくありません
私のクラスは陰口を言う集団ができておりまさに豊府中学校を表していると思いました
勉強ははっきり言って期待しない方がいいです。
先生の説明が悪く興味を引かれません。
なんのためなのか何を勉強するのかはっきりしていません
あまり部活に打ち込んでいる生徒は少なく力を入れている学校ではありません
正直いって自称進学校です。豊府中学校生だからと、先生が豪語していますがそこら辺の中学生と変わりません。学習は数学でいうとプラスマイナスの足し算引き算が出来ない人もいるほどです。受験してくるようなとこではありません
施設は県立と言うだけあっていいと思います。トイレとか綺麗に使われてますよ
人によります
興味あまりないですが、男子はブラザーがないのがどうかなと思います

在校生 / 2023年入学

不登校が多いし、悪い噂は多いし、行くと後悔する学校。行くなら滝尾中や、鶴崎中などの頭もよく、性格が良い人が多いので大分の城東中以外の学校に行くのを勧めます。
制服の第一ボタンまで止めろなどの厳しい校則はあるが、靴下は黒で、靴は黒でも良いなど悪くない。
多い。不登校も多いし、友達ができても後に離れるし、悪い噂はよく聞くし、わざとぶつかる人も比較的多い。早く悪い噂を流す人は転校してほしい。
まあまあだが、勉強でわからないとこを教えてくれるのでまあまあ良い。
サッカー、野球、陸上が強く、柔道や水泳も強い。 かなり多い。活気はある。
ひどすぎる。私立に行く人が多く、頭の悪い人が多い。他の学校に比べると公立高校に行く人が少ない。
体育館はまあまあだが、図書館は新しい本がいっぱいあるし、グラウンドも広い。
夜も明るく、高城に近いので良い。
他の県の学校に比べるとダサすぎて呆れる。

在校生 / 2023年入学

最初は進学校なので期待してみると低レベルな人が多い。
いじめも起きてないわけでは無くそれを見過ごしていたり、低得点のマウントを取っている人もいる。
先生もそう言うのには少ししか言わないのでもっと言ってほしいと思う。
後男子ならサッカー部に入ればヒエラルキーは強制的に上がるけど迷惑。
実際休み時間に廊下で叫んでいて迷惑だったり人が嫌がる行動していたり、分かりやすいいじめをしていて不愉快。
SNS の扱いはとてもじゃ無いけど酷すぎる。実際SNSで問題を起こしている人がいた。
この書きこみもバレるかも
勉強できない人には先生が冷たい気がするができる人には更に勉強への向上に向けてレベルを上げている
勉強できない人にもちゃんとした対策が必要だと思う
最初は進学校なので期待してみると低レベルな人が多い。
この書きこみもバレるかも
基本的に他の中学校よりも緩い
でも遠方から来る人にはキッズケータイでは厳しいきが_
いじめは少ないが先生が気付けない、対応できないのが問題
実際噂で省かれたりグループで悪いことをしているのにそのうちの1人が正しい事をすると誰から見てもわかるようないじめをしているのに気づけない
勉強できない人にもちゃんとした対策が必要だと思う
どの部活も活気あっていいけど部活の人だけで休み時間話して迷惑な事がある
特に男子!
進路実績はそれなりに良い方だと思うが、上位の人が良くて、勉強の雰囲気も作ってくれているが下位の人が雰囲気を壊している。
正直あまり良いとは思わない
休み時間誰も校庭使ってない。
図書館は2つもいらないと思う。
しかし学習スペースは取れているので良いと思う
電車とかバスがあるから良いと思う
でも本数が少ないって遠い人達はいっtr
特におかしなとこもないので良いと思う
>> 大分県