みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  佐伯南中学校   >>  口コミ

佐伯南中学校
(さえきみなみちゅうがっこう)

大分県 佐伯市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
      特に特徴的なことはないが、昔は運動部が強かった。今は生徒数が減ってそれほどでもない。
      中間、期末テスト前になると部活動が休みになり、テストに備えられる。
      普通の公立中学校なので、進学に対してこれといった特徴はない。
      施設ができて30年なので、施設の古さは否めない。沙汰、グラウンドは大変広い。
      昔は部活動が強くて県大会でも上位に行く部もあったが最近はあまり活躍はない。
      そんなにいじめが多いとも聞かないし、しかし、全くないわけではない。
      昔の中学校に比べればかなり高速もゆるくなっているように感じる。
      まったく特徴はなく、男子は詰襟の学生服で、女子はセーラー服である。
      通学区で決められているので、
      修真塾
      数学が苦手だったのでドリルを買いました。
      佐伯鶴城高校