みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
【総評】
特に目立った所もなく、1学年200人もいないこじんまりしたのんびりした学校に感じました
【進学実績】
偏差値の高い学校へ行く生徒とそうでない生徒との差がとても激しく、平均偏差値の学校への進学率が低いです。
【施設】
古い学校ですが、そこそこキレイ...

八街北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
普通の田舎の公立中学校です。創立があたらしいので
結構綺麗です。
【学習環境】
田舎にしては設備が結構いいです。ただ、柄の悪い人もいます。
【進学実績】
偏差値60以上のところに行く人は毎年15人ほどです。頭はほとんどが悪いです。
【施設...

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
近所やつが来る学校なので遠くから来るというのならお勧めできない。
【学習環境】
授業中うるさいクラスもあるので静かにできるかは運
【進学績】
学年に1人~3人が県内トップクラスの高校に行く。下の奴は最低のところにも行く。
よくも...

鰺ヶ沢中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
【総評】
普通の学校
【学習環境】
少しわるいと思う。
【進学実績】
そこまでいいとは思わないと思う。
少し態度がわるいと思います。改善すればいいとおもいますね。
【施設】
全体的に少しぼろいと思います。
【治安・アクセス】...

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)保護者 / 2009年入学
【総評】
噂どおり熱心な先生方が多く、子どもがやる気になれば本気でサポートしてくださる学校です。
【学習環境】
進度が速く、課題のボリュームも多く、始めは驚いていましたが、徐々に慣れていくようです。疑問点は、友人間や先生に聞いて解決できるようです。
【進学実...

宮崎第一中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 53)卒業生 / 2009年入学
【総評】
授業の時間は、他の学校に比べると多いかもしれないが、確実に実力がついたと思います。
【学習環境】
自分たちでの教えあいをするために、毎日日々演という、学校でする宿題がありました。わからない人は友達に聞き、わかる人はわからない人に教えることで自分の理解度を...

稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この中学はあいさつの指導が厳しいので個人的にはここであいさつについて学んだと思います。
また、学校行事が多く楽しい学校生活を送っていました
【学習環境】
他の学校と比べると、教室も少ないし校舎も小さいです。
先生の人数も少なかったです...

清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)卒業生 / 2009年入学
【総評】
人を選ぶ学校です、
あまりおすすめはできません。
まあまあです。
自習室などが用意されており、
自ら勉強するなら良いかと。
【進学実績】
半分近くが浪人生、もしくは推薦入学なので
芳しくはないです。
人によ...

中富良野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
田舎町の楽しい学校です。
【学習環境】
1年の頃から熱心な生徒は少ないです。3年生になって部活動を引退してから受験に力を入れる生徒がほとんどです。
【進学実績】
富良野高校や緑峰高校に進学する生徒が多いです。私の卒業年度は1割が、旭川の東西南北の...

小禄中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
怒る時はしっかり怒り、褒める時はしっかりほめることをきちんとしています。
【学習環境】
わからない所があれば、先生方が分かるまで教えて
くれます。なので、しっかりと頭にはいってきます。
【進学実績】
先生方が一人一人にあった高校を見つけてくれて...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索