みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  八街北中学校   >>  口コミ

八街北中学校
(やちまたきたちゅうがっこう)

千葉県 八街市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2013-10-13投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      普通の田舎の公立中学校です。創立があたらしいので
      結構綺麗です。

田舎にしては設備が結構いいです。ただ、柄の悪い人もいます。

偏差値60以上のところに行く人は毎年15人ほどです。頭はほとんどが悪いです。

中は田舎にしては綺麗で、清潔感を感じます。

まぁまぁ。チャリ通学も出来るので、30分あれば皆行けます。

普通の種目ならだいたい揃ってます。

たまにいじめがあるという噂をちらほら聞きます。

普通の校則です。特に厳しいといったところはありません。

女子はセーラー服、男子は学ランです。

極めて普通の金額です。
      家が近かったことと、私立中学に行くお金がなかったこと。周りのみんなもほぼここに進学していたので。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-10-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      割と新しい学校で、受験の際には先生方が親身になって相談に乗ってくれたりということもあって、通っていてよかったと思える学校でした。

比較的良好でした。
      教室にはクーラーなどはありませんでしたが、冬場は備え付けストーブが稼働します。

相談にもしっかり乗ってくれる先生方が多いです。
      授業の中でも、内容をよりおもしろいものに、という熱心さが伝わってきました。

割と新しい学校なので、体育館、プール、図書室などもきれいです。
      また校舎が他校とは違ったモダンなデザインです。

運動部:野球、バスケ、サッカー、バレー、バトミントン、卓球、柔道、剣道、テニス(女子のみ)など。
      文化部:吹奏楽、美術、科学など。

いじめの話はちょくちょく耳にしました。
      ただ目撃はしてません。
      ですが荒れている生徒も結構いましたので、あってもおかしくなかった環境でした。

服装が乱れているとしつこく注意されます。
      電子機器の持ち込み、髪染め、制汗剤禁止でした。
      また、水筒の持ち込みはOKですがペットボトルはNGで、ペットボトルホルダーがあればOKでした。

八街市の他の中学と殆ど同じです。
      yシャツも市販のもの。
      きちんとしてないと怒られます。
      私立は志望しなかったため、みんな殆ど小学校からせり上がることと、近かったことが理由です。
      入試は行なっていません。
      成東高等学校
      自分の学力から見て判断し、進学指導重点校であること、距離的にもちょうど良かったことから志望しました。