みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10356件中 1301-1310件を表示
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • ★★★☆☆
    • 【総評】
      まわりの中学校に比べて人数が一番多く
      部活も盛んでした。
      ですがあまりいい噂もなく
      地域の方にはガラが悪い印象です。

【学習環境】
      全体的な頭のレベルは下の方
      でもそれにあった授業が行われているので
      問題ないです。

【進学実績】
      自ら志...

• 女性保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      1学年に8から9クラスと規模が大きいのが特徴です。よい面も悪い面もここに由来することが多いと感じました。

【学習環境】
      公立中学なので特別な補習などはありません。分からないところを個別に質問に行くと丁寧に教えていただけました。

【進学実績】
      学年...

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    在校生 / 2024年入学
      色々悪いところもあるけどみんな上下関係なく仲がいいのが良いと思う
      恋愛禁止はぜったいによくないとおもう。
    • 学習環境
      定期テスト前は一週間テスト範囲のみもう一度授業する期間があり参加不参加は自由。

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちが熱心で、距離が近く、手厚いです。
      生徒たちも伸び伸びとちしてい、子どもも楽しく通っている為、満足しています。
    • 学習環境
      授業後のGKタイムという自習時間があり、職員室に生徒が行き、自由にわからないところを聞けます。先生との距離も近く、サポート体制はしっかりしています。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      校則について心配や不満ところもあるけど、
      みんな楽しい学校だと思う
      男子がいないとどうなるんだろうって不安もあったけど
      女子の強さとかが見られる!
    • 学習環境
      塾に行かなくても大丈夫って言ってるけど
      頭がいい子の半分以上は行ってるイメージ
      家で予習復習ができる子はいいけど、私はできないから塾に行ってます

名古屋国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
    卒業生 / 2017年入学
      おすすめはしない
      一部だけど程度が悪いのがいる。そいつのせいで周りも悪く染まってくので悪影響。気さくな良い子もいるけどホント悪いやつの程度がめちゃくちゃ悪すぎるから気をつけて。

英語には力を入れてるけど他の教科がダメダメだしテストでほとんど何処がでるか教えられるレベル。(範囲とかではない)
    • 学習環境
      サポートしてくれるの一部の上位の子だけ。
      積極的に聞きにいけば可愛がってくれる先生もいますが、基本的にやる気のない変な先生ばっかでした。
      生徒の前で生徒を見下す発言する先生とかあなたも同レベルよって心の中で言ってました。

• 男性在校生
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2021年入学
      多くの生徒は第一志望に落ちてしまい、入学してくる。しかし、初めに聞いてた話より実際に入るとなんやかんや楽しい学校である。先生は熱心な先生が多く親身となり話を聞いてくれて、進路相談もしっかりやってれる。環境は悪くはないと思うが、上と下の差が激しく、難関大合格実績はほとんど高校の特進クラスである。難関大を目指して入るのはお勧めはしない。
    • 学習環境
      毎週火曜日と金曜日に業後講習を行なっている。自分の代では国語数学英語が行われており、上位クラスと下位クラスに分かれて、下位クラスでは基礎プリントの演習解説で、上位クラスでは応用プリントの演習解説がおこなわれる。講習中は生徒は集中力が切れており、先生がいないと雑談タイムになるだけである。あまり必要なあと思う。また、数学については中3の時点で高校内容に入る。その他の教科は公立とあまり変わらない。加えて理科と英語に関しては公立より遅いと思う。

• 女性保護者
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      ブランドを気にする
      頭はいい
      先生がいい人がいなかった
      特に思い入れはない
      坂道が多く雨の日は大変だった
    • 学習環境
      学力が優れた生徒が多く、少しでもずれてしまうとついていけなくなる

• 男性保護者
    海陽中等教育学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55 - 68)
    保護者 / 2023年入学
      志高く、グローバルで活躍できる人材の育成を目指しています。
      いろいろな質の高い経験ができるところが魅力だと思います。各企業からの支援も良いと考えます。
    • 学習環境
      夜間学習等みんなで切磋琢磨しながら成長する機会があるので、上手に活用してもらいたい。

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事以外は楽しかったです。運動が苦手なのでかなり辛かったですが良い先生も多く自由でした。
      あまりお勧めはしません。
    • 学習環境
      副教科は勿論あまりよくないが、5教科は良いと思う。
      休み時間に勉強する人は少なかったです。クラスに数人です。

口コミ 10356件中 1301-1310件を表示