みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価先生たちがとても優しいから生徒たちも軽々と勉強とか聞けれます。部活も強いし全国大会に行った事も何回もあるそうです。
学習環境先生たちが受験に向けて手伝ってもらっているから、特に面接練習には力を入れてもらっています。

海城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)保護者 / 2024年入学
総合評価みんなが快適に過ごせるようにするためにはどのようなことが必要かを考えさせ
実践をしていきます。先生達も寛容ですがここぞというタイミングでは叱ってくださいます。学習面においてはなぜ学ぶのか?テストの結果との向き合い方などを教えてくださるとともに偏差値や順位にとらわれず過去の自分と比べてどうか?を考えさせる指導です。学校行事なども生徒主体で運営していきます。
入学前に抱いていた厳しい学校のイメージは全くないです。 -
学習環境中間期末では赤点を取ると補習があります。
授業内の小テストは教科によりますが合格点が取れるまで補習をしてくださいます。
学期末の通知表で一定の成績ではあるが深海魚予備軍の子に対しても面談を実施してくださるようです。
サポートは非常に手厚いため中学生の間は塾は不要です。

白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)在校生 / 2024年入学

総合評価みんな楽しく行っている。
門に入ってから公社が非常に遠いい。
とにかく宿題が鬼のようにある。
遠くからたくさんの人が来ている。
学習環境さぽーとはじゅうぶんだけど、宿題の量が多すぎます。
先生が怖いので大体の人は宿題をしっかりやってきます。

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2024年入学

総合評価この中学に入ってよかったと心の底から思います
せんせいとせいと、男子と女子、全てにおいて仲が良いです
校外学習などでも他校ではできないことができます
他校と比べ自由です -
学習環境先生は、面談などでしっかりとサポートしてくれます
生徒達も協力して勉強するなどしています

東員第二中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価良くも悪くも普通の中学校であると感じました。
部活動は普通、制服も普通。
学習面では……冬休みに1~2学期期末までの定期テストを再度やらせたり必要以上の量を出しているのではと思いました
また、生徒も一部交通ルールを守らない子が居たりしました。
学習環境勉強することを諦めていたり、勉強を積極的にしようとするのはクラスによって結構ばらつきがあると感じました

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価先生たちみんな優しくて、楽しくて、すごくいい学校!
成績もそんなに厳しく就けなくて、エールを送ってくれる感じ! -
学習環境テスト前には、自習室と質問教室は設けられています!
すごく嬉しい!!

羽津中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価正直言ってちょっと変わっているかな、などと思います。制服も可愛くなければ、先生を全然生徒のことを解っていない、校則もとても厳しいなど、生徒のことを本当に思っているかどうかは怪しいところです。
学習環境別に対して、テストに力を入れてるわけでもなく、抜いてるわけでもない。
でも、テスト対策表という名前の紙をテストの一週間前に配って毎日何時間やった。何の教科をやった。何ページやったなど、とても細かく面倒くさいことをやらせてくる。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)在校生 / 2024年入学

総合評価授業中なのにほとんど雑談ということもある。
雑談じゃなかったとしても、周りの席の人達と話してる人が多い。うるさくて集中できない。
運動部の人とかでは「○○先輩かわいい!推し!」みたいなこと言ってる人がよくいます。
文化部はそういうのないけど。
遠足とか文化祭とか体育祭ではスマホはダメだけどデジカメはいい。
でもみんなこっそりスマホで写真撮ってる。私もだけど -
学習環境中間テストや期末テストなどでこの点数以下だったら強制補習だよ、というのがあります。欠席は許されません。

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)在校生 / 2024年入学
総合評価行事に手を入れてくれるので私は中学生ですが文化祭の時作品の展示だけでなく演劇もやらせてもらえ、準備の際は友達と買い出しに出かけたりしたので
とても青春やなと思いましたw
成績表で2を取った教科があれば先生たちが次は2を取らないようにするには
どうすればよいかを一緒に考えてくれるので、少し落ち着きました。
授業でわからないところがあったら友達や先生に聞けば答えだけでなく
解き方も教えてくれて、一緒にやってくれるのでわからない問題がそのまま
ということはありません。 -
学習環境学習できるスペースが多くあり、静かにゆったり学習できる場所やみんなでしゃべりながら学習できる場所があるので自分に合った場所で勉強をすることができます。

小石川淑徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 45)保護者 / 2024年入学

総合評価面倒見が良く検定対策や講座など学校で行ってくれるので親としては助かります。立地もよく部活も充実しています。アットホームな雰囲気で楽しく通っています。
学習環境補習や英検対策や英会話など無料の講座があるので助かっています。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ