みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1907件中 1151-1160件を表示
    品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2021年入学
      生徒はとてもいい子ばかりですが自分の代限定かもしれませんが、性格悪い子が多いのも現実です。可愛い子特に前髪が綺麗で二重だったら誰でも一軍入りです。一軍のうるさい感じが私は嫌いですが、それ以外は本当に優しい子ばかりだし、みんな面白いし、部活なども充実しています。1つ友達を増やすポイントとしては、インスタは必ず入れましょう。KーPOP好きは強いです。Twitterのサークルには入りましょう。インスタのサブにいっぱい投稿しましょう。先輩後輩とは仲良くしましょう。行事がより楽しくなります。あと文化祭は12年は展示、それ以降は企業体験といい、企業とコラボをし物を売るというものですが、普通の学校の文化祭のように食べ物や出し物があるわけではないので(ダンス部とバトン部の出し物は圧巻です)特に面白くはないです。体育祭はがちで楽しいです。
    • 学習環境
      補習はありますが受けないという輩もいます。先生は比較的優しくて質問もしっかり答えてくれます、むしろ質問して欲しいらしいです。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2021年入学
      校則への不満が大きすぎる。
      伝統を大切にするなら今の時代も大切にするべき。
      でも、出会いが多いのは確か。
      友達ができないと心配する必要はあまりない。
    • 学習環境
      図書館、自習室など。快適な学習環境。
      サポートは先生によるけど成績いい人しか見ない人もいる

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    在校生 / 2018年入学
      勉強などでは、他の学校に劣るところが多いですが、学校生活は比較的楽しいです!!
      部活は各自で違うのでわかりませんが、ダンス部(ジャズダンスなど)は厳しいですね
    • 学習環境
      漢字テストは20点以下の人は再試です。数学も再試などはたまにあります。先生は当たり外れがあります。

在校生 / 2019年入学
      立地や建物はいいですが、変なところにお金をかけていたり、勉強がとてもしやすかったり、学力がとても伸びるような学校ではないように思うので、このひょうかにしました。
    • 学習環境
      補修は定期テストやプレテストという定期テストまでの間にあるテストで行われます。でも受けているだけ、というだけであまり役には立っていないように思います。

中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      可も不可も無く
      ただし先生には当たり外れがある。かなりハズレの割合が今年は多い。
      穏便に過ごしたいのならば先生と揉めるなどということはしないように。クラス替えにその先生がいた場合とても気まずくなります。
    • 学習環境
      自習などは基本5時30分までならいつでも残れる。
      ただし、マイツリーはあまりお勧めできない。atama +というものがあり、去年までは講義にいかないでもスタンプをもらえば行かないでもよかったが今年からは必ず行かなきゃいけないようになり非常に不愉快。補修も定められた合格点に届かなければ普通に呼ばれる。

京都聖母学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      入学して良かったとも思ってませんし、後悔もしていません。
      良かったところを強いて言うなら、先生方が親身に勉強を教えてくださるところです。何度も質問に行っても嫌な顔ひとつせず教えてくださるのは本当にありがたいですし、嬉しいなと思います。
      理不尽に怒られることもなく、上手くやれば相応の評価をしてもらえます。贔屓なども無いですし。
      高校にもほぼエスカレーターで上がれるので、大学を見据えて考えたら悪くないのでは。
      何度も言いますが、自由を求めるなら他の学校に行きましょう。学校の校則に文句を言い続ける哀れな後輩を増やしたくありませんので。
    • 学習環境
      補習や小テストは多いです。
      面談も学期ごとにありますし、学習のサポートはしっかりしてくれる印象です。
      テスト前には残って勉強するなど、勉強熱心な人も多いです。また、1年生から定期的に模試を受けます。(とは言っても学期ごとに1回程度ですが。)全国的に見た学力レベルを知れるので私は助かっています。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      先生とは友達みたいに仲良くなれて、いいと思います。相談室もあって、悩みを打ち明けれない人はここで相談すると気が楽になると思ますし、校則は厳しいですが、生徒思いなので、ちょっとずつですが校則も改善していくと思います。ただ校則は本当に厳しいのでそこだけが、ほんとに最悪です。
    • 学習環境
      食堂でみんなと勉強したりするのが楽しいのでそうゆう機会が多いです。
      みんなで分からない所を教えあったり、集中も出来るのでいいと思います受験対策は凄くいいですが、授業の進むスピードがめちゃくちゃ早く、1日でも休んでしまったら追いつくのにとっても必死になっちゃいます。

東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2018年入学
      校則を変えてくれたら星5かなと
      大きな行事がつまらない特に記念祭
      あんなのただの発表会もっと好きなことをやらして欲しい
    • 学習環境
      大きな図書館があり調べものをしたい時や自習をするのにとても向いています
      お昼イングリッシュルームというのができネイティブの先生と勉強することができる

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2018年入学
      いじめなどは、少しありますが、先生や設備などは充実していて良いと思います!好き嫌いが別れる学校だと思います。
    • 学習環境
      先生の教え方や放課後残って教えてもらうことが出来るのでとても、良いと思います!!

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2014年入学
      校舎が新しくなりとても過ごしやすく、快適です。部活動もとても盛んです。しかし部活より勉強優先の学校です。
    • 学習環境
      小テストが多く、合格点に達しなかったり苦手だったりすると補習があります。

口コミ 1907件中 1151-1160件を表示