みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30113件中 11101-11110件を表示
    第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      不満もそこそこあるけど、なんだかんだいい学校なんじゃないかなと思います。先生はあたりはずれが結構あります、
    • 学習環境
      まあいい方だと思います。1つ言うなら、課題が多すぎてしまうのが難点だと思います(先生によりますが)
      最近はMonoxer というアプリを学校側が推奨しています。

一条中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      新築だし、きれいなところはきれいだよ。
      グループラインとかも繋がってて仲はいいと思う。
      文化祭は合唱コンクールのみ。
      生徒会には、希望すれば多分みんな入れるよ!
    • 学習環境
      補習はあまり聞かない。
      日頃の宿題とかも少ない。自学を1日1ページやるだけ。それも塾でやったやつとかでもOK。

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      緑が多いし、みんな仲良いので最高だと思います!
      先生は嫌な先生ばっかですが、たまにとても頼れる先生もいて安心できます。
    • 学習環境
      わからないことがあるときには協力して取り組めていると思います。

• 男性在校生
    松山西中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2021年入学
      悪くはない学校。中高一貫ということもあって学習環境はまあまあ整っています。部活は個人競技以外はあまり良くない。生徒は犯罪行為等もあまり聞かないので普通の生徒と言った感じでしょうか。生徒からは自称進学校と呼ばれています。
    • 学習環境
      夏季冬季講習等、補習は結構多いです。
      また、熱心な先生方もいます。
      宿題に関しては意外と少ないと感じます。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      やんちゃな子が多いけどみんな優しいし、仲良くしてくれます。とても充実していて楽しいです。静かめな子も居ればうるさい子もいます。
    • 学習環境
      特に何も言うことは無いです。補習などはもう少しだけ増やした方が生徒のためになると思います。

大槻中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      不満はあるけど、私は結構満足です。部活にもよりますが、先輩後輩も仲良いですし、、。でも、修学旅行東北はきついです。ディズニー行きたかった。
    • 学習環境
      定期テスト前にチャレンジタイムといって、放課後30分程度勉強する時間がありました。

• 男性在校生
    王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      他校よりはマシ、勉強が出来ない子は明桜でも行って下さい、王桜は頭いい子が多いです。尚、王桜の先生は成績をあまり来れません。全力で媚びないと意味ないです。

• 学習環境
      スクラムサポートという渡されたプリントを淡々と解いていく、というものがあります。(今あるかは知りません) 私は好きでした。月額?100円だった様な気がします。中1はこれくらいが良いと思います。雰囲気も良かった覚えがあります。
      分からないところは授業終わった時聞きに行けば先生が教えてくれます。しかし大抵は尻軽そうな明るい女子生徒が先生に気に入られるために質問に行き、先生を占領します。なので、質問に行く事は難しいです。

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      公立なのでとにかく普通です。
      自分の下の学年にはハーフとか外国人の子とかが多い気がします。
      友達も、普通にしていれば出来るかと。
      学年にうるさい人が沢山いると苦労するかもしれません。
      普通です。
      先生から積極的に何かしてくれるイメージは薄いですが、自分から先生に声をかければ色々としてくれると思います。

• 男性在校生
    関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2022年入学
      設備、制服、部活に関してはとても満足している。だが、何でも創立者!創立者!という精神がある。また、もとから学会の宗教臭がすごい。敷地内に仏壇がある。生徒、教師を含め学会員ではない人は見たことも聞いたこともない。学会員ではない人や学会の活動をよく理解できていない人にはあまりおすすめしない。
    • 学習環境
      補習は毎週、呼び出しを受けた生徒のみ。希望者は受けられる。冬には英検絶対受験。費用は学校負担。自習室なども充実している。

• 男性在校生
    西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活が強いです。いじめなども少なくいい学校だと思います。登下校は先生が信号のない横断歩道や歩道、校門前などにいるので、治安も気にしないで大丈夫だと思います。舎人ライナーが近く少し離れたところからも通いやすいと思います。校則は少し厳しいかもしれませんが、そこまで文句があるわけでは無いです。トイレがきれいで、体育館、校庭共に広いです。文化系の部活も沢山あります。吹奏楽部は全国金賞で、部活にも力を入れてると思います。
    • 学習環境
      朝学活の前に、プリントが配られそこで学習しています。
      自分から進んで図書室に行き勉強する生徒はあまり見ません。(受験生以外)

口コミ 30113件中 11101-11110件を表示