大槻中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 喜久田

★★★3.00(2)

大槻中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
全般的に部活動に力が入っていて活気があったと思います。立地環境は車の交通量が多く事故の心配がありました。

学習環境は先生によって考え方に差があり、担任の先生は進学に対してあまり熱心ではなかったと思います。

卒業後の進路はほとんど進学で私立高校の進路が多かったと思います。公立高校進学の生徒の大半は大学進学を目指していました。

陸上部の顧問の先生がとても熱心に指導をしてくれました。生徒を心身共に鍛えてもらいました。

学校の周りの交通量があり、特に夕方、生徒が帰宅する時間帯の交通量が多く、事故の心配がありました。

全般的に部活動は熱心に取り組んでいて、活気があるように感じられrました。良い生成をあげているところが多かったと感じました。

一部の生徒でトラブルはありましたが、全体的には平穏たと思います

学校指定の物で色、形、価格はこれといって目立つものもなく普通でした。

中学は学区で決まっているので動機はありませんでした。

郡山高校

大学進学校だったので。

大槻中学校の口コミを共有する

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動では全体的に活気はあったが、全体的に子供の進路にあまりアドバイスがなく真剣さがなかった。学校の周りの交通量が多く心配があった。

全体的に学習意欲が弱く、上下の差が大きかったように思えた。」

ほとんどが進学希望であったが、私立高校の希望者が多く思えた。

部活動の先生は熱心に接してくれたが、担任は本人任せなところがあったので熱心さに欠けていた。

建物は古く、交通量が多い割には開放感がなく、暗い感じがした。

学校の周辺が交通量が多く、裏道は逆に暗い感じで治安はあまりよくない感じがした。

顧問の先生が熱心で、身体及び精神面でも鍛えてくれ、良い成績を収めることができ、希望の進学校にも入ることができた。

数人ではあるが、乱れた生徒がいてその周りの生徒は荒れていた。

昔からある無地で紺色の制服だったので可も不可もなかった。

学区の中学校なので中学校は選ぶことはできない。

県立の進学校

伝統ある進学高校で、自宅からの近かったので。

大槻中学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

大槻中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています