みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10356件中 1101-1110件を表示
  • 女性保護者
    布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      先生と生徒、生徒同士、様々な人間関係の形成において、今後の人生における基本的なスキルが身についたのは、この中学校でだと思う。
    • 学習環境
      公立校なので学習意欲にはバラつきがあると思う。それでも、理解しようと頑張っている子には、生徒も先生も暖かく支援してくれる環境だったと思う。

• 男性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2012年度入学
      キリスト教の精神に基づく教育を実践されています。女子校ならではのいい雰囲気です。セーラー服も超可愛いです。オススメです。

• 男性卒業生
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      みなさんとても明るいですとても接しやすい

【学習環境】
      塾も結構あって勉強が好きになりました

【進学実績】
      普通です中卒もいれば旭が丘もいます

とってもやさしいです

【施設】
      駅が2つ近くにありました

【治安・アク...

• 男性在校生
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いい学校です

【学習環境】
      学習環境はとても整っています 火、水、木曜日には確認テスと呼ばれるものもあり落ちこぼれがでないようにしています
      男子校です

【進学実績】
      高校受験をしないかぎり大体の人はそのまま名古屋高校に進学できます
      これもメリ...

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は、ボランティア活動をとても積極的にしています。挨拶が多くて明るい学校です。

【学習環境】
      授業での小テストで、できないところが多くあった生徒は補習があります。

【進学実績】
      去年の3年生はほとんどの人が受験で成功しています。

【...

• 男性卒業生
    羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全校生徒に活気があり、素晴らしかった。全員が全員、力を合わせて学校行事をこなしてきました。

【学習環境】
      これと言ったものはありませんが、とてもいいと思います。

【進学実績】
      志望したところに私はいけました。

非常に生徒に思い入...

• 男性在校生
    名古屋大学教育学部附属中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2024年入学
      入る前は超よく見えるでしょうけど、入るのは個人的な意見として、オススメしないです。言うならば外見だけ学校。中の先生はよく紹介されすぎています。先生の平均年齢が高く、頭が硬く頑固。だから生徒の考えも稀にしか通りません。理不尽。
    • 学習環境
      補修などは自分でやってほしいと言えばやってもらえる授業もあり、そこに関しては助かる場合もあります。
      ですが、基本的に授業の説明が雑なことも。聞いたことない人にとっては説明不足がとても目立ちます。

• 男性在校生
    吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も多く、校舎も新しい、先生たちの対応が丁寧なので悪いところを書こうと思いましたがまず思いつきません!
      ちなみに、余談ですがこのサイトには吉根とかいてよしねと読んでいますが実際は吉根と書いてきっこと読みます
    • 学習環境
      テスト前とか夏休み中に学習会っていう希望者だけ学校で勉強しててそこでは先生にわからないとことか質問できるらしい。自分は行ったことないけど。
      わからないところとか授業後に聞いたりすると真摯に答えてくれるから聞く側としても聞きやすい。

• 男性卒業生
    南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学習面にではだいぶ厳しいと思います。勉強をしない生徒が多いです。イベントは合唱コンと体育大会があります。部活動は普通でたばこ(アイコス)を吸っている教員もいます。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室みたいなのがありましたが、ある程度個人で勉強できたほうがいいと思います。

岩津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に楽しい色んな子がいるから友達はできやすい!ふつーの学校生活が送れるよ~!!行事とかはまぁ他の学校よりはうーんって感じだけど盛り上がるし、とにかく楽しく3年間送れる!あと1週間で卒業なのが悲しい
    • 学習環境
      自分の行きたいところに行ける。先生方が親身になって相談に乗ってくれます。課題多くないのでいいところに進学したい人は塾に行った方がいいと思う

口コミ 10356件中 1101-1110件を表示