崇化館中学校
(そうかかんちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

(3件) 愛知県内51位 / 253校中

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      環境もよく、校風もいいと思います。勉強、運動とどちらも両立しています。身体だけでなく精神も鍛えられます。
      勉強しやすい環境で、わからないところはすぐに聞けて解決できます。友達同士の助け合いも見られます。
      ほとんどの生徒が進学しています。将来のことを考えて進学校に行く生徒も多いです。
      時に厳しく、時にはやさしくで愛情のある先生が多いように思います。
      街の中にあるので交通量は多いですが、歩道は広いので安全です。
      部活の顧問の先生が熱心なのもあり、生徒もやる気が出るようです。大会で好成績な部活も多いです。
      今までかかわってきた間には、一回も耳にしたことがありません。
      男子は黒の学生服で、女子は紺のセーラー服です。リボンが白色でかわいいです。
      公立の中学校は地区ごとに決められているので
      豊田西高校
      国公立の進学率がいいため
  • 崇化館中学校
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強、部活とまじめに一生懸命取り組んでいます。行事も多く、親子の触れ合いも大事にしていると思います。
      わからないことがあるとすぐに先生に聞けれるように対応してくれます。とてもいい環境です。
      ほとんどの生徒は地元の高校に進学します。こだわりのある生徒はそれなりに、先生がサポートしてくれるようです。
      厳しいだけではなく、愛情をもって接してくださる先生が多いように感じます。とても頼りがいがあります。
      創立したから相当な年月が経っていますが、影響はありません。耐震工事もきちんと行っています。
      通学は徒歩か自転車で通える距離の生徒ばかりなので、便利はいいです道も広く安全です。
      ほとんどの生徒が部活に励んでいます。先生も勉強も大事だと叱咤激励してくれます。友情も大切にしています。
      いじめという言葉を聞いたこともありません。子供たちはみんな仲良くやっているようです。
      普通の学生服、セーラー服です。シンプルなので扱いやすいです。
      学区が決まっていて問題ないため
      豊田西高校
      方針が良かったので
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この学校は個性を大切に、認めてもらえる環境だったと思います。そのおかげで、無理をせず自分がやりたいことを見つけられました。
      ほぼみんなが受験します。近くにいい進学校があるので環境にも恵まれ、頑張っている人が多いです。
      先生にによって異なりますが、人気の先生もいます。厳しいですがユーモアもあり愛情も感じます。
      古くからの学校なので、近代的ではありません。耐震工事はされており、味があっていいと思います。
      学校は近くの学区から通うので、近くの人は徒歩、少し遠い人は自転車で通います。不便さはありません。
      みんな楽しんで生活しており、陰湿なところがなくいじめという行為をみたことがありません。
      特に特徴はなく、普通です。
      学校区内だったため。
      ない
      ない