みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28032件中 101-110件を表示
  • 男性在校生
    東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先生や生徒が仲が良く、勉強に対する意欲も大変高くて、行事などもみんな真剣に取り組んでいて、学校全体の雰囲気がとてもいいと思う。
    • 学習環境
      勉強を休み時間などにみんなで集まって教えあったりしていて、勉強に熱心な生徒が多い。

• 男性在校生
    幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      スポーツ面では少し微妙といった感じですが、教育には熱心っぽいです。ただし、心配な面もありますので、今後勉強に集中できなくなる生徒が増えそうです。
      図書館や体育館はサポートが良かったなと思いました。
    • 学習環境
      小テスト対策で休み時間にやる生徒もいれば、ワークを空き時間にやっている生徒もいるなど、自主的にやる子が多いです。ですが、先生の対応が悪いというところが多い気もしなくはないんですが、授業の内容は普通って感じです。
      ただ、持ち物を取り上げるようなことが最近あったそうなので、心配です。

水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先生も贔屓(ひいき)とか凄いからおすすめしないし、そしたら近くの葛美中学校の方が頭髪も緩くて過ごしやすいと思います。
    • 学習環境
      特にないです。でも英検に関しては先生によるけど対策してくれたり、社会でも先生によって模試の対策とかしてくれます。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全体的には普通かもしれません。特にヤバいこともめちゃいいこともないです。制服は可愛いですしデザインもいいです。男女どちらがどちらの制服着ても大丈夫です。
    • 学習環境
      毎週木曜日に学習会(任意)があり、先生もいい人で質問もしやすいです。

大東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      勉強面でのサポートが少なめなので、自分に厳しくしておかないとまずいと思います。教師は授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生がいるので当たり外れはありますが、まあ大体はいい先生が多いです。精神教育の面ではかなり優れていると思います。
      学力を育てたいなら特別オススメという感じではありませんが、いい友達にも出会えると思います。
      大体の生徒は入学してすぐ明の星を好きになりますよ
    • 学習環境
      補修は担当の先生によって違いますし、勉強させよう競わせようというタイプの学校ではないのでサポートは少なめです。
      自立ができないと厳しい思います…

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまりない気がする。でも私だけ、ない可能性もあると思います。

【進学実績/学力レベル】
      人による。勉強してない人は、学力低いし、勉強してる人は学力が高い。

【施設】
      新品。だけど、体育館だけは古く、おばけが出てきそうだと思います。何とかして

【治安/アク...

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      自分は元いた教師に少し嫌な思い出があり今もいる教師にふざけてデリカシーのない発言をされました。友達との日常会話に入ってくる先生も多いのでほんとに腹が立ちます。メンタルが弱い人には少し向かない先生が多いです。
    • 学習環境
      自習の時間は1部がうるさく先生もそこまで怒らないので全く集中できません

• 男性在校生
    西賀茂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      まあ良くも悪くもふっっっつーの学校。ここ行ってもいい。とても学区が広く、俺的にはいいと思いますがてかんじ
    • 学習環境
      ふつう。定期テスト前に学習会が開かれます。まだ2年なのでわかりませんが多分受験対策もありますねえ!

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      治安が悪いところはありますが、まだマシな方です。
      ですが、年々不登校が増えてきています。
      入学したばかりの子も既に不登校の子が複数人居ます。
    • 学習環境
      至って普通だと思います。
      ただ、夏休みの補習時間が多いそうです。学習に関しては先生はしっかり寄り添ってくれます。これは安心出来ます。

• 男性在校生
    東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      倉敷市の公立中学校の中ではかなり学力が優秀な中学校です。先生も親身になって勉強を教えてくれる。文化祭は無いが、その他の行事も充実している(修学旅行の行き先が沖縄だったり)。
    • 学習環境
      学年全体で勉強の雰囲気なので、皆協力しあえるような良い環境だと思う。

口コミ 28032件中 101-110件を表示