みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  緑が丘中学校   >>  口コミ

緑が丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内245位 / 356校中

2016-10-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      環境的には恵まれているが以前評判が悪かったのを引きずっているイメージがある。
      勉強が嫌いな子にも取り組む姿勢を持たせてくれるが本人がやる気にならないと良い学習環境か実感が出来なかった。
      良い学歴へ繋がる進学にならなかったのでどれだけの進学実績がわからない。
      校庭が広く、体育設備がよく整っていた。校舎内も読書スペースのような場所があり綺麗にされていた。
      熱心に部活動している生徒には良さそうだか自身の子供は活動していなかった。
      いじめに関しては深く聞いた事はないが少しのトラブルだと対応が遅く感じた。
      頭髪や服装に関して自由なイメージがあるので厳しくない学校を望むなら最適だと思う。
      昔ながらのブレザー、スカートのデザイン、緑のネクタイがお洒落に感じない。
      学区内であり、他の学校を望まなかったから
      厚木清南高校
      単位の関係で受験出来る学校が限られたため
    在校生 / 2012年入学
    2014-06-29投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】
      けっこういいそんなに悪いわけではない

まあまあしずかでもうるさいときはうるさあかもしれない

あまりわからないがたぶんふつうあまりいいところは期待しないほうがいいかもしれませんよ

いいひともいれば悪いひともいるいろいろいるかもしれないとおもう

【施設
      あまりよくととのっているようではないです

まあまあそんなに悪いほうでわないけれどいいほうでもないかもしれない

ちょっとすくなめおおくはない

みたところあまりない

ふつうちょとだけきびしいかも

ふつうでもちょとださいかも

ふつうあまりよくわからないけどたぶんただ
      なりゆきではいっていったっていうかんじですみんなそんな感じ
    卒業生 / 2008年入学
    2013-09-20投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
    • 【総評】
      楽しいことも沢山あったし、大事な友達も沢山できたし、よかったです!

問題とか起きると授業進まないときはあった

よくもなく悪くもない。人によるってかんじですね!

先生によるけどすごく理不尽な先生とかもいるけど、親身になってとっても頼りになる先生ばかりです!

きれいです

いいほうだとおもいますけど
      ちょっとわかりません

部活によるけど、真面目で仲良しなとこはほんとたのしいです

あたしが見る限りはなかったとおもいます

厳しすぎってことはあんまりないとおもいます!
      普通の中学校ってかんじですね

普通ですかね

学費はあんまりわからないです
      近所で交通も便利で部活が盛んで真面目に勉強できそうだったから。
      いっていない学校の教育のみでコツコツ勉強しました。
      筑摩書房それ以外あまり覚えてないのですが教科書もわかりやすく1番の参考書でした。
      進研ゼミ
      神奈川県立伊志田高等学校から横浜歯科助手専門学校に進学しました!
      人と関わる仕事につきたかったので