みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 10631-10640件を表示
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      やっぱり植田は吹奏楽部です。特に不良もいないです。まあ変わった人は先生生徒問わずにいますが。
      しかし、時々問題の先生がいることがあるように思います。
    • 学習環境
      補修はありませんが、毎テストごとに計画表が配られます。私語はあまり酷くない限り無視されます。先生によりけり。自分での努力が求められます。

京都教育大学附属桃山中学校 (京都府 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒達は全てにおいて熱心に取り組み、お互いを高め合っています。良い友達や良い教師に恵まれた学校です。
    • 学習環境
      ほとんどの人が高校受験対策の為に塾に通っていました。それは内部進学をする人も同じでした。

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ほんとに楽しい学校
      休みなんていらないって思えるくらい学校が大好きでした!
      先生も、おもしろい!だけど叱る時はちゃんと叱ってくれます。生徒と先生が仲いいです
    • 学習環境
      テスト前には先生に分からないところを聞けるように放課後教室をひらいてくれます
      行きたい人が行くって感じです
      受験シーズンになると高校のパンフレットとかチラシとかたくさん用意してくれるので、みんなで意識を高められるかと思います

• 男性卒業生
    五所川原第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      県内有数の規模の学校で部活に一生懸命取り組める。また多くの学友と勉学に親しめる。行事がとても盛り上がるところが五一中です。合唱コンクールや体育大会はクラスが多い分互いに競い合い終わったあとには思い出に残るほどのとても楽しい記憶が残るでしょう
    • 学習環境
      入試対策が遅い気がします!受験高校別の講習会を開くべきです。弘高、青高、五高などの進学校に対応できる授業や講習をすべきだったと思う!気づいたら夏休みが過ぎていたという人がいるので先生方も少し一人勉強だけでなくプリントを配って学習力向上に力を注ぐべきであると思う。それにしても 3年間努力次第ではそれなりの高校にはいけると思う

• 男性卒業生
    金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は他校と変わらないと思います。部活は積極的に取り込んでる部活が多いと思います。東京都で珍しいハンドボール部があります。先生たちは、生徒思いの先生が多い印象でした。しかし、自己中心的な先生もいます。制服がダサいです。
    • 学習環境
      学習環境は他校と変わらないと思いますが、頭が良い奴とよくなかった奴の差が凄かったです。しかし、数学や英語が苦手の人には、放課後に補習を行ってくれます。
      普段の授業で言うと寝てる人は多かったです。それ以外では普通です。

諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小学校のメンバーがそのまま通う、一小一中の学校です。なので、中一ギャップが少ないかと思われます。転校生などが来ない限りは、小学校のころから9年間同じメンバーなので、新しいクラスになじめないということもありません。
    • 学習環境
      補習は基本的に自主参加になります。生徒の学習意欲を尊重するためにも、自主参加制度はいいと思います。3年生になると、扱うワークが増え、受験対策に役立ちます。また、入試が近づいてくると赤本等の参考書を使って入試対策を行います。授業中も一人一人が質問や意見などを発表しやすいので、学習環境としてはとても良いと思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      すごくいい学校でした。進学実績も高いですし、いじめもなく不良生徒がいませんでした。勉強も競い合ったり楽しい毎日がおくれましたよ!
    • 学習環境
      まわりが勉強するので、勉強しなくちゃとなりますね、先生方も工夫して教えてくれますよ!
      分からないとこがあればわかるまで!受験対策は沢山してくれました!

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の方々はすごく優しく、生徒一人一人に気を配ってくれます。いろんな方面の相談もよく乗ってくれます。
    • 学習環境
      定期に自主学習会を行っています。わからない問題があれば教えてくださる先生も数人います。中三の後半になれば数学と英語の授業では生徒の希望に応じてクラス分けしてくれますし、他の各教科もよく授業中に過去問を解説したりしています。

• 男性卒業生
    小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      近隣の学校に比べて治安も良く、先生も熱心な先生が多い。クラブも強豪のチームが多く、特にラグビー部が近畿大会に出場した。ラグビーで活躍したので推薦が来ることもしばしばある。
    • 学習環境
      授業中は基本静かである。テスト前になると先生に質問すると丁寧に教えてもらえる。補習もできない人に対して、放課後残したりなどしているが、残らない人も多い。補習までいかないが苦手な教科で残りたいので志願したら残してくれる。僕らの先生に限ったことかもしれないが、受験年の英語は年内に全ての学習要領を終わらしていた。年が明けると、受験対策を熱心にしてくれた。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の中学だと思います
      地域の評判はいいです
      控えめな子も積極的な子も変わってる子も共に仲良く共存しています。
      行事は練習や、事前学習は厳しかったり決まりが多かったりしますが、当日や本番は凄く楽しめるので苦はないです。
    • 学習環境
      学習面はしっかりしてると思います。
      夏休みに三日間程補習?みたいなのもあります。
      授業は先生によってしょうがないですがレベルが違います。
      でも生徒思いの先生が多いです。

口コミ 14912件中 10631-10640件を表示

最近チェックした中学校