みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  兼城中学校   >>  口コミ

兼城中学校
(かねぐすくちゅうがっこう)

沖縄県 糸満市 / 公立 / 共学

先生によって生徒に対する評価が全然違うところが気になる。生徒と先生のコミュニケーション不足だと感じます。
      先生によって、授業の教え方の能力ぜんぜん違うように感じます。 学習サポートなどには力を入れていないように感じる
      先生によって生徒の評価にばらつきがあるように感じる。推薦を進める先生と進めない先生にもばらつきがある
      施設整備は特に問題はないと感じます。車の送迎の生徒が多い学校ですが、車の乗り降りする場所がなく困っている。
      先生かたがあまり熱心ではないように感じます。たとえば、陸上などは教える先生がいなくて生徒自身が困っている。
      とくに目立っているいじめは聞いたことがありません。 しかし生徒間のトラブルはちょこちょこあるようです。
      制服の校則はきびしくないが、まゆ毛のチェックがきびしいと思います。先生のあやまりなどもあるようです。まゆ毛を剃っていないので剃ったと指導する誤りがあります。
      制服は県内ではかわいいほうですが、他県に比べれば、かわいいほうではないと思います。何十年も同じ制服が多い県なので
      区域できめられています。
      海青塾
      とくにありません
    卒業生 / 2015年入学
      とてもいいやんきーいなくてふりょうもいないしべんきょうにもぶかつにもまじめでぶんぶりょうどうでがんばってるがだこう
      じゅくのすすめとかもあってかこもんとかぷりんともひつようなもの
      じつりょくのたかいがっこうにしんがくするひともおおくていいい
      たいくかんもあたらしいしこうていはなにもないけどにわとかあっていい
      ばれーとかばすけとかつよいひといっぱいでおしえるひとがいいい
      本当に少ない本当に少ないとくにめだったぜったいありえないぜったいない
      髪結ばないとダメ
      くつもハイカットだめ
      まゆそったらだめ
      がある
      かわいい
      セーラー
      ふゆはじゃけっと おとこはがくらんいいとおも