みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価先生が生徒の保護者が訪れた際にはすぐにペコペコするゆえに、好きな生徒には自ら積極的に絡み、成績をあげようとします。
いじめも少ないと言われています、が起こった際には受けている側に問題があろうとそちら側の味方につき評判を気にしているのか虐める側に100悪いと思わせる発言や、先生の発言で全てが通るひどい学校です。
スマホのルールも制限しようとしてきます。 -
学習環境学習面にしては学習会がありますが、授業でやった事を復唱しているかのような集まりです。
授業もやる範囲が終わったのか知りませんが、寝ている先生もいます。

大崎学園 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価先生は、いつも周りからの評判を気にしている。
生徒の気持ちも考えていないし、テストテストというわりに勉強の教え方は、雑だし。
それに目立たない子たちには、ちょっと校則を破ってしまうとすぐに怒るのに目立つ子たちには、全然きずきませんみたいな感じ。
化粧禁止なのに普通にしてくるやついたし。
ワックスとか付けてる人もいたし。
。
正直いってこんな学校になんかいかなければ良かったと思っている。 -
学習環境頭がいい人には、たっくさん勉強を教えてくれるけど
これから頑張ろうと言う人には、どうせ無理だろうと応援してくれる一緒に頑張ろうという気持ちは、全くない。勝手に頑張れ~みたいな感じでした。

丸子北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価いじめも多い、不良も多い、制服はださい、校則も厳しい、体育祭もない、など生徒にとってはあまりよくない学校です。
わくわくしていた中学校生活が台無しになった感じです。 -
学習環境教科担任の先生によります。いい先生はとても教えるのが上手ですが、下手な人はとても下手です。
また、先生個人のトラブルが多いです。事故を起こしてしまった先生もいて、授業がまったく進まなかったことがあります。

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価あまりよくないし特にこれと言って校舎以外の点で評価することができませんなのでほし一という評価になっています。
学習環境立て替えてからあまり年数も経過しておらずとてもきれいで冷暖房も完備されていますのでいいのですがドアの作りがもろく故障も多々あります何より教師の質があまりよくないのであまり設備面以外ではお勧めできません

履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)在校生 / 2021年入学

総合評価文武両道と真逆の言葉を表すとしたら履正社です。勉強も出来ないスポーツもできない学費が高い残念な学校です
学習環境ゼミがありますが内容が薄く受ける価値はありません。行かない方がいいです

百合学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)保護者 / 2022年入学

総合評価1年2年ではあまり教育に関して不満はないかもしれませんが、人数的に少ないので体育祭などは盛り上がらないです。上記にも記しましたがずっと一緒のクラスになるので嫌いな子と離れることはなくずっと不快な生活を送ることもあるでしょう。また、3年生になると内部進学することを強いられて、外部に行くとなると先生の態度が変わるなどの不条理な事案も発生します。少人数なので名で経営的にも外部に出すことはないようにしたい思惑です。
勉強的にも私立なので独自のカリキュラムで公立ではやってるのに、百合では高校でするのでしないといった遅れ?も生じます。
先生などは事なかれ主義で見て見ぬふりをしますし疑問が出ています。
少人数で、楽して高校に行き無難に過ごしたい方は良いと思います。 -
学習環境公立より数学などは代数・幾何で授業が分かれてるので比較的手厚いです。ハイレベル講習などもあって手厚い印象です。

聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)卒業生 / 2015年入学
総合評価・先生のあたりはずれがすごい。
・進学校になりたいのか、心を大事にしたいのか全くわからない。 -
学習環境かなり多いと思う。レベル別のクラスや、授業以外の講座も多くある。小テストがとにかく多い

小林聖心女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)在校生 / 2019年入学

総合評価キリスト教だから、至る所でお祈り。制服もパッとしない可愛さ。校則も厳しく、女子校独自の雰囲気。
ただし、図書館、体育館、校庭、お御堂この4つはおすすめできます。
校舎は、中高は古汚い。小学校はすごくきれい。 -
学習環境定期テストで点数が悪かったら、数学と英語に関しては補習が行われる。
1年経てば、補習はだいたい同じメンツになっていく。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学

総合評価私にはとことん合いませんでした。生まれ変わってもここだけは通いたくない。そんな学校です。健康な中学校生活をおくりたかった。
学習環境テスト前の図書室での自習(先生が見てくれます)や三年生向けの昼休みの自習室の設置など、環境は整っています。先生は質問すればしっかり答えてくれます。ですが、やる気のない人には容赦が無いので注意が必要です。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価特に学校方針が厳しく、生徒の校則も特に指定されています。しかし、最近では校則違反により生徒指導室へ行かれる生徒も多いです。あまり、入学することは推奨できません。
学習環境大体の先生は教材を学校に置いといてと言いますが、それだと教科書が見られず、テストで低点数が取れてしまいます。少々残念です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ