みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 1021-1030件を表示
    藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的に考えるとほかの学校に比べてはとてもいい学校ですが、先生や一部生徒の空気の読めない行動にとても嫌気がさしたりするので、来るのは少々オススメしないかもしれません。
      でも、私立に行くよりはコスパもよく、普通に暮らして、しっかり勉強を自分からできる人にはオススメです。
    • 学習環境
      英語のみ学習支援講座がありますがそれ以外は特にないです、わざわざ授業後に受けなくても授業をしっかり受けていれば困ることはそこまでないですし、ほとんどの子が塾に通っているので、ある意味塾任せとも言えます。

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まぁまぁいいんじゃない?全て合わせると。完全に良い学校なんてある訳ないし。公立中学校にしては最高だと思うよ。
    • 学習環境
      現在受験生だが、先生が進路についてやる気がないというか、熱意を感じられない。

• 男性在校生
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まず、生徒が良い人ばかりで毎日がとても楽しいです。テストも、主に教科書やワークから出題されるので点数が取りやすくて気持ちいいです。先生も、生徒一人ひとりに寄り添ってくれる方が多く、安心して生活できます。入学してよかったです。
    • 学習環境
      テスト前に、居残りして勉強について先生に質問できる期間があります。また、放課中でも、授業を欠席していたりわからなかったところなどを担当の先生に聞いたら丁寧に教えてれます

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      初めは日中健児として~など言われて宗教かな??と思ったりしましたが、意外に楽しく、いい中学校だと思います。3年生にもなれば日中健児と言われるのにもなれます笑笑。でも注意して欲しいところは時々時代錯誤の先生や、お気に入りの生徒だけに甘々な女の先生など「は???」と思うような方がいるので先輩などから情報を入手したほうがいいです。
    • 学習環境
      学習のサポートはほんとに少ないです。ただ時々部活終わりまでに来てくれれば教えるよと言ってくださる先生もいらっしゃいます。宿題もほぼないと言っていいほどなので頭いい高校目指す人は塾必須だと思います。

• 男性在校生
    味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      伝統は応援歌や挨拶などです。つまり大した伝統はこの中学校にはありません。体育祭や文化祭は結構盛り上がります。悪いところの方が多いです。
    • 学習環境
      正直、学校の授業はゴミです。一時間で終わるような内容を3時間かけてやります。教師の言う通りに授業・学習に取り組んでいる生徒は基本的に頭が悪いです。授業に頼らない方がいいと思います。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の当たりはずれが激しいかもしれません。
      ただ、全体的に学力が高い上に、先生のサポートも厚いと思います。
    • 学習環境
      学習のサポートは高いと思います。先生も積極的に勉強を教えてくれます。

• 男性在校生
    尾西第三中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自転車で登校できなし、授業はおもんないけど先生とか生徒はいい人ばかりだから結構楽しい先生が生徒ラブだからよき
    • 学習環境
      数学はとにかく再テストが多すぎる。もっと意味のあることを自分的にはしてほしい。

• 男性在校生
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学力的には低いかもしれませんが、学年レクや学校行事はたくさんあるので勉強を頑張れば不満はあまりにありません。
    • 学習環境
      宿題がほとんど出ない。ってか出ないと思っていただいていいと思います。なので学力が低いと思います。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に良いと言う特徴もなければ悪いと言う特徴もないです。でも教師はとてもみんな優しくて声をかけてくれたりしているのでとてもいいと思います。学習面では経験を持った先生が多くいてわからないところを詳しく教えてくれているので、とても良いと思います
    • 学習環境
      特に頭が悪いと言う事はないんですけど,みんな多少塾に行っていて、頭の良い子が勉強教えている光景をよく見ます。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い所、悪い所が明確になっており改善しようとさえしていただければより良い学校になります。
      文化祭や体育祭など、行事に全力で取り組む所がすごく良い学校です。
    • 学習環境
      普段の授業は問題ありません。至って普通です。しかし、テスト期間になると放課は全員テスト勉強をしなければならなくて、気を休められる時間が全くありません。少し問題を聞きに行っただけでも1人で勉強しろと言われることがあります。それで高成績が残せるわけではありません。

口コミ 1982件中 1021-1030件を表示