尾西第三中学校

★★★★☆4.00(3件の評判)

名鉄尾西線 奥町

尾西第三中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に何も良いといった印象はありませんが、生徒が仲がよく、先生との関係がいいと思います。 先生が、若いので感覚が近いからではないでしょうか。 一方で、生徒に対する言葉がきつく、思いやりに欠けるところがあります。

全体的に学力は高くないようで、指導に熱心という印象も高くないです。個別に指導が入るといいと思います。

保護者に熱心な方もいますが、地元志向が強く、地元の高校に自転車通学することがいいと思っている方が多いです。

うちの子の部活は、先生は熱心思いますが、上達するという意味ではないです。

全体的に古いので、暗い印象です。照明もよくないのかもしれません。トイレも改善して欲しいです。

立地は悪くありませんが、今の時代、治安の良いと言えるような場所は少ないです。

サッカー以外弱いです。指導者良ければもっと伸びるのにもったいないです。でも、先生はプロのスポーツ指導者ではありません。これが限界です。外部から指導者を呼ぶことができるといいのに。

人数が少ないので、仲がいいです。ただし、人とうまく付き合うことができない子どもが増えて来ていて、トラブルが起きています。

今時、詰襟とセーラー服は、暑さ寒さに対応できません。もっと臨機応変に、季節気温の変化に対応しやすい服装に出来ませんかね。 ジャージも同じです。古すぎます。

学区の中学校だから、特に他に選択肢がないので入りました。私立は遠いので、かよいにくです。

尾西第三中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
体育祭サイコーです。先生と一緒に成って一つの事を成し遂げた達成感は良い。継承して欲しい行事です。

自主的な勉学姿勢が必要であり、先生はそのサポート的な存在です。基本、本人のやる気です。

安全牌を読みすぎ。冒険をしてでも、本人並びに家族の意見をもう少し組み入れて欲しい。

親身になって考えてくれる。ただ、親身になり過ぎるきらいがあるように感じる事もある。

田舎であり、周りに天延風景が広がっています。でも、その環境を良いと思うのは僕だけでしょうか?

部活は楽しいよ。仲間が出来るしそこで味わった感動は一生の宝物です。

分からない。てか、周りにイジメが無かった様に思います。他のクラスはわからない

古い。ダサい。の一言に尽きます。今流行の制服ではない。

学校区の関係上、自然に行く事になった

杏和高等学校

次男坊が通っていた

卒業生
2008年

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
すごく過ごしやすい、ということでもなければ、とても過ごしにくい、ということでもありません。

これはクラスによって差があると思いますが、私のクラスは基本静かですし、テスト週間なども勉強しやすい雰囲気でした。

ほぼ全ての生徒が県内の高校を受験します。少数ですが就職した人もいました。

トラブルがあればしっかりと対応してくれる先生はいます。でも、中途半端に対応して、問題をややこしくしてしまう先生もいました。が、授業などはわかりやすくて良かったと思います。

1年校舎は少し古いですが、2,3年校舎は作り替えたばかりでとても綺麗です。体育館も広く、図書室にもたくさんの本が管理されていました。

いじめはほぼありません。が、教室で1人でいる子もいました。喧嘩で靴などを隠されたりした子もいたそうです。でも、いじめ、という雰囲気ではなかったので大丈夫だと。

校則は普通だと思います。厳しすぎず、緩すぎず。

セーラー服に黒い紐みたいなリボンです。スカートはひざ下、が私は嫌でしたね。でもやっぱりセーラー服なので可愛いです。

この学校を選んだ理由は家から近くて、友達の多くがそこへ行く、そして、半分以上が知らない子、ということです。

愛知県の評判ランキング

尾西第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています